Греция

Греция продлила до 14 мая разрешение на въезд 4000 россиян в неделю

Греция снова продлила на две недели квоту по въезду 4000 россиян в неделю. Согласно ранее сделанным заявлениям греческих властей, это последний период действия квоты: после 14 мая ограничения по лимиту въезда граждан РФ должны быть отменены.

КВОТА ПРОДЛЕНА ДО 14 МАЯ

Правительство Греции продлило с 3 мая по 14 мая разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю. Напомним, с 26 апреля семидневный карантин отменен для вакцинированных от коронавируса путешественников. По прибытии привитым россиянам потребуется предъявить два документа: отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус и сертификат о вакцинации на английском языке при условии прохождения 14 дней с момента ее завершения.

Для непривитых туристов продолжает действовать требование о предъявлении при въезде отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до их прибытия в Грецию. Тест может быть сделан в государственных или частных лабораториях при условии, что эти частные лаборатории сертифицированы. Справка о прохождении ПЦР-теста должна быть на английском языке. Также сохраняется требование о прохождении 7-дневного карантина по прибытии.

Независимо от прививочного статуса, все прибывающие, должны за 24 часа до прибытия обязательно заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции. Подтверждение заполнения электронной формы PLF, которое автоматически отправляется в виде электронного сообщения пассажиру системой, считается необходимым проездным документом.

По прибытии в Грецию путешественники могут быть подвергнуты выборочному тестированию на коронавирус.

Как сообщал ранее Вестник АТОР, на текущем этапе россияне могут въезжать в Грецию исключительно воздушным путем и только в аэропорты Афин, Салоник, Ираклиона и Ханьи (остров Крит), островов Керкира (Корфу), Родоса, Коса, Миконоса, Санторина. До 24 апреля для россиян были открыты только аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона.

Греция возобновила работу визовых центров в российских регионах. По заявлению греческих властей, с 14 мая будут отменены все ограничения по квоте на въезд российских туристов.

С 15 МАЯ ГРЕЦИЯ ПЛАНИРУЕТ НАЧАТЬ СЕЗОН

Ситуация с коронавирусом в Греции постепенно стабилизируется. С начала мая в стране начнут снимать некоторые ограничения. Так, с 3 мая откроются предприятия общественного питания с обслуживанием на открытых верандах. С 15 мая будет отменен запрет на внутрирегиональные поездки по стране, и Греция официально начнет принимать иностранных туристов.

Со второй половины мая в Греции возобновят прием гостей отели. С графиком открытия популярных греческих гостиниц можно ознакомиться по этой ссылке.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.