Жд

Билет на поезд теперь можно купить за 120 дней до поездки

На популярные южные направления теперь можно купить железнодорожные билеты за 120 суток до поездки. Каким туристам будет интересна такая покупка, и поможет ли это увеличить глубину продаж российских курортов, рассказали эксперты туристического рынка.

НА КАКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ МОЖНО КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА ПОЕЗД ЗА 120 ДНЕЙ

Холдинг РЖД увеличивает глубину продаж билетов на ряд поездов дальнего следования, отправляющихся до 19 сентября 2021 года включительно. Уже сегодня оформить проездные документы за 120 суток можно на следующие направления:

№ 3/4 Кисловодск - Москва;

№ 11/12 Анапа - Москва;

№ 19/20 Ростов-на-Дону - Москва;

№ 23/24 Казань - Москва;

№ 29/30 Новороссийск - Москва;

№ 35/36 Санкт-Петербург - Адлер;

№ 41/42 Саранск - Москва (продажа с 1 мая 2021 года);

№ 101/102 Адлер - Москва;

№ 103/104 Адлер - Москва;

№ 921/922 Рускеальский экспресс Сортавала - Рускеала.

Ранее билеты за 120 суток были доступны пассажирам поездов № 1/2 Красная стрела и № 3/4 Экспресс сообщением Москва - Санкт-Петербург. По большинству направлений билеты продаются от 45 до 90 суток до даты поездки.

ТУРИСТАМ СТАНЕТ УДОБНЕЕ

По оценкам экспертов, новшество железнодорожников мало повлияет на глубину продаж отечественных курортов, так как в первую очередь туристы бронируют отель, а уже потом покупают билеты на поезд или самолет.

Эта мера никак не отразится на спросе. Туристы думают о билетах после бронирования отеля. Однако такая глубина продаж железнодорожных билетов в условиях стремительно дорожающей авиаперевозки станет, возможно, конкурентным преимуществом путешествия по железной дороге, - считают представители национального туроператора АЛЕАН.

Генеральный директор туроператора Дельфин Сергей Ромашкин считает, что определенные преимущества туристы получат.

Туры покупали независимо от сроков бронирования билетов. Сейчас у туристов есть возможность забронировать все сразу - и отель, и железнодорожные билеты, - отмечает он.

КАКИМ ТУРИСТАМ ПОМОЖЕТ НОВШЕСТВО РЖД

По мнению участников туристического рынка, от нововведения РЖД выиграют несколько категорий туристов, которые планируют отдых заранее. Это работники бюджетной сферы, где график отпусков, как правило, утверждается за много месяцев вперед, семьи с детьми и пожилыми родственниками, которые предпочитают железнодорожную перевозку.

Заблаговременная покупка билетов заинтересует и туристов из регионов, где нет прямых перелетов на юг страны, и единственным способом добрать до южных курортов является железнодорожное сообщение.

Преимуществом покупки железнодорожных билетов на старте продаж является и их цена: на пике сезона она вырастает на 50-70%. Кроме того, в высокий период билеты на южные курорты, как правило, становятся дефицитом.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ НА ПОЕЗДА В ЮЖНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ

По данным системы бронирования РЖД, билет на поезд № 101/102 Адлер - Москва с отправлением 1 августа при покупке в апреле обойдется от 5 485 р. в купе в одном направлении.

Для сравнения: билет в купе с отправлением 1 июня стоит от 6885 р., f с отправлением 1 июля - уже от 7 486 р.

Билет в купе на одного пассажира на поезд № 11/12 Анапа - Москва с отправлением 1 июня стоит в апреле от 7145 р., с отправлением 1 июля - от 9 102 р., с отправлением 1 августа - от 5 667 р.

Елена Мягкова


Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.