Кипр

С 10 мая Кипр будет пускать без ПЦР-тестов россиян, привитых от коронавируса

Кипр с 10 мая будет открыт для туристов, прошедших полный курс вакцинации любым препаратом от COVID-19, включая Спутник V. Таким образом, привитым россиянам для въезда на Кипр не потребуется ПЦР-тест.

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА ВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ БУДУТ СМЯГЧЕНЫ

Напомним, Кипр принимает российских туристов с 1 апреля. Россия отнесена к красной категории стран: нашим соотечественникам для въезда на Кипр необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, проведенного за 72 часа до вылета, и пройти еще один ПЦР-тест за свой счет уже по прибытии в страну.

Вакцинация не является обязательным условием для поездки на Кипр. Однако власти острова с 10 мая 2021 года смягчают условия въезда для вакцинированных от COVID-19 путешественников, в том числе и россиян, привитых Спутником V.

Кипр считает разрешенными для поездок вакцины Спутник V и все вакцины, одобренные Европейским Агентством по Лекарственным Препаратам. Пассажирам, которые могут доказать, что они получили все необходимые дозы разрешенной вакцины, не потребуется проходить какие-либо тесты для посещения Кипра, независимо от цветовой категории страны отправления. 

Более того, они не будут помещены на карантин, даже в том случае, если они находятся в тесном контакте с лицом с диагностированным положительным случаем COVID-19. Вышеуказанное упрощение будет действовать с даты полного введения вакцины, - говорится в сообщении министерства туризма Кипра.

Привитым россиянам перед поездкой на Кипр необходимо загрузить на платформу Cyprus Flight Pass копию свидетельства о вакцинации (на английском языке) и предоставить определенные данные о вакцинации (название вакцины и даты прививок). За предоставление недостоверной информации об иммунизации туристу по прибытии на Кипр грозят штрафные санкции.

Напомним, с 26 апреля правительство Кипра ужесточило антиковидные меры. В республике рассчитывают, что это поможет стабилизации эпидемиологической ситуации и приведет к отмене действующих ограничений с 10 мая.

На текущую дату Россия не возобновила авиасообщение с Кипром. Российские авиакомпании выполняют грузопассажирские рейсы на Кипр.

КИПР ПЛАНИРУЕТ ПОЙТИ ПО ПУТИ ИЗРАИЛЯ

По данным источников Вестника АТОР, кипрские власти намерены стимулировать жителей страны прививаться более активно. За основу будет взят опыт массовой вакцинации в Израиле и связанные с этим протоколы посещения общественных мест. Например, для посещения бассейна или тренажерного зала человеку требуется показать сертификат о вакцинации или другой документ, подтверждающий его антиковидный статус.

На сегодняшний день в Израиле более 5 млн человек прошли полный курс иммунизации от COVID-19. По мере того как количество случаев заражения сократилось, Израиль отменил ограничения на общественную жизнь, в том числе требование носить маски на открытом воздухе.

Елена Мягкова

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.