Турбизнес

Сертификат о вакцинации «Спутником V» будет и на английском и в виде QR-кода

Россиянам упростили получение электронного сертификата о вакцинации от COVID-19. Прививочный документ станет более удобным для путешествий: он будет доступен на английском языке и в мобильном приложении.

НА ГОСУСЛУГАХ СЕРТИФИКАТ ВАКЦИНАЦИИ ПОЯВИТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ

Согласно сообщению министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, на портале Госуслуг упрощено получение электронного сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19.

У всех вакцинированных пользователей, прошедших второй этап вакцинации и имеющих подтвержденную учетную запись на Госуслугах, сертификат автоматически отобразится в ленте уведомлений портала и сохранится в личном кабинете.

Как подчеркивают в Минцифры, данные сертификата автоматически станут доступны и тем пользователям Госуслуг, которые зарегистрировались и подтвердили свою учетную запись на этом портале уже после прохождения вакцинации.

ЭЛЕКТРОННЫЙ СЕРТИФИКАТ О ВАКЦИНАЦИИ БУДЕТ И НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

В ближайшее время будет также реализована автоматическая загрузка не только на русском, но и на английском языке полученных сертификатов о вакцинации, которые при необходимости можно будет предъявить прямо с мобильного устройства через приложение Госуслуги в виде QR-кода.

Таким образом, российским туристам, вакцинированным от COVID-19, станет проще при путешествиях за границу подтверждать свой прививочный статус. Многие страны, заявившие о готовности принимать россиян, обещают послабления на въезде привитым туристам.

Например, Греция предстоящим летом будет пускать вакцинированных россиян без карантина и ПЦР-теста на коронавирус.

Однако при въезде нашим соотечественникам потребуется предъявить сертификат об иммунизации Спутником V на английском языке. Согласно заявлению Минцифры, такая возможность у вакцинированных россиян появится уже в самом скором будущем.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.