Авиа

В Турцию на Turkish Airlines: планы туроператоров

В летнем сезоне 2021 года на турецком направлении туроператоры задействуют большие объемы как чартерной, так и регулярной авиаперевозки. Узнали, кто из туроператоров предлагает на весну и лето туры на основе рейсов Turkish Airlines. Некоторые из таких рейсов, по сути, будут чартерными.

В летнем сезоне наибольшим спросом как и годом ранее будет пользоваться Турция, позиции которой другим зарубежным направлениям вряд ли удастся потеснить, ведь большая их часть по-прежнему остается недоступной, говорят эксперты.

Поскольку Турция сейчас практически единственное по-настоящему массовое направление для выездного туризма, туроператоры задействуют для своих туров целую палитру перевозчиков.

В 2021 году игроки поставили большой объем чартерной перевозки на турецкие курорты из 21 города РФ. Чартерную перевозку организуют 7 туроператоров: Coral Travel, ANEX Tour, PEGAS Touristik, TUI Россия, Библио-Глобус, Интурист и TEZ Tour.

Однако пока надежды на расширение списка из 21 города РФ для полетов в Турцию за счет 13 новых открытых для международного авиасообщения городов РФ, не оправдываются.

ТУРЫ В ТУРЦИЮ НА БАЗЕ РЕЙСОВ TURKISH AIRLINES В 2021 ГОДУ: РЕЙСЫ, ЧАСТОТЫ И ДОПЛАТЫ

Для тех туристов, кто предпочитает летать только регулярными рейсами, у ряда игроков на весну и лето 2021 года рассчитаны GDS-туры на крыльях в том числе а/к Turkish Airlines.

Блоки мест на рейсах Turkish Airlines в Анталью из Москвы на этот летний сезон пока (по состоянию на 30 марта) взяли два туроператора - TUI Россия и PEGAS Touristik. Интересно, что TUI также будет выполнять на крыльях Turkish Airlines чартерную полетную программу (один оборотный рейс зафрахтован туроператором полностью).

Из других регионов России, откуда также возможны прямые рейсы Turkish Airlines до Антальи (пока заявлены Санкт-Петербург, Уфа и с 1 мая Ростов-на-Дону) блоков туроператоры пока не брали, забронировать такие туры можно в рамках GDS-турпакетов. У туроператоров Интурист и TEZ Tour тоже можно купить туры только на основе рейсов Turkish Airlines в рамках GDS.

В TUI рассказали, что чартерная полетная программа туроператора на крыльях Turkish Airlines (рейс TK 3136/ 3137) стартует 29 апреля. Ежедневные рейсы в Анталью будут выполняться из московского Внуково.

С 23 мая добавится вторая частота, тут у TUI будет блок мест (TK 3135/ 3134). Таким образом будут выполняться два рейса в день на воздушном судне типа Airbus A-321. Рейсы - утренние и вечерние.

Компоновка предполагает наличие бизнес-класса, что особенно важно для взыскательных туристов, отметили в компании. Норма провоза багажа 30 кг для эконом-класса и 40 кг для бизнес-класса.

Туристы, путешествующие с ребенком до двух лет, оплачивают посадочный талон для инфанта в размере 63 евро в эконом-классе и 78 евро в бизнесе. Доплата - от 60 евро за эконом класс и от 200 евро за полет в бизнес-классе.

В компании PEGAS Touristik, в свою очередь, рассказали, что полетная программа на Turkish Airlines из Москвы (Внуково) в Анталью запланирована с 24 мая (туроператор берет блоки мест). Частота - ежедневно, на рейсе стоит борт A320 с бизнес-классом.

Доплата к туру за рейс ТК 140 - 200 y.e. за человека туда-обратно в зависимости от того, с каким рейсом Nordwind сравниваем, плюс 40 y.e. доплата за человека сервисный сбор. В рублях получается примерно 12080-18300, доплата за сервисный сбор 3660 рублей, - пояснили в PEGAS Touristik.

По словам экспертов, спрос на рейсы высокий. Естественно спрос есть, тем более, что мы в этом году качественно обновляем нашу программу PEGAS SELECT с отдыхом туристов в высокобюджетных отелях, - рассказали в пресс-службе туроператора.

ПАССАЖИРОВ БИЗНЕС-КЛАССА НА РЕЙСАХ TURKISH AIRLINES ОБЕСПЕЧАТ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ

Напомним, Turkish Airlines возобновила предоставление горячих обедов в бизнес-классе на рейсах длительностью от 2 часов. Раньше на горячее питание могли рассчитывать только путешествующие в этом классе на дальних перелетах (свыше 8 часов). Турецкая авиакомпания значительно сократила бортовое меню в 2020 году в рамках карантинных мер.

1 марта перевозчик вернул горячее питание и для пассажиров эконом-класса, но только на дальнемагистральных рейсах длительностью свыше 8 часов, потому на рейсах в Турцию, которые длятся порядка 3,5 часов, пассажирам эконом-класса будут выдавать только снек-боксы с сэндвичами.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.