Авиа

Turkish Airlines летит на Занзибар с конца марта

У россиян появился еще один вариант авиамаршрута на Занзибар. Turkish Airlines с конца марта возобновляет полеты на танзанийский остров. Эксперты рассказали, будут ли востребованы рейсы на Занзибар со стыковкой в Стамбуле, и в какую сумму обойдутся эти перелеты.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ НА ЗАНЗИБАР НА РЕЙСАХ TURKISH AIRLINES

Авиакомпания Turkish Airlines объявила о возобновлении рейсов на Занзибар с 28 марта 2021 года. Перелеты по маршруту Стамбул - Занзибар - Стамбул будут выполняться с частотой 2 раза в неделю. На обратном пути пассажиров ждет техническая остановка в Дар-эс-Саламе (55 минут).

По данным системы бронирования перевозчика, в первой половине апреля стоимость авиапутешествия из Москвы на Занзибар (туда-обратно) стартует от 52 982 р. на одного. В зависимости от времени стыковки в Стамбуле перелет из Москвы на танзанийский остров займет от 14 до 24 часов. Время в пути из Стамбула на Занзибар составит 7 ч.20 мин.

Тарифы на стыковочный рейс Turkish Airlines конкурируют с тарифами других авиакомпаний на этом маршруте, причем для прямых рейсов. Так, билет на прямой рейс Nordwind из Москвы обойдется от 60 205 р., на рейс Utair - от 51 214 р. на одного.

Что касается вариантов перелета и со стыковкой, то путешествие на борту Qatar Airways с транзитом в Дохе стоит от 57 110 р., билеты на рейсы Ethiopian Airlines со стыковкой в Аддис-Абебе - от 60 654 р. на одного.

РЕЙСЫ ЧЕРЕЗ СТАМБУЛ БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ НА КОРОТКИХ СТЫКОВКАХ

По мнению экспертов, перевозка Turkish Airlines на Занзибар будет востребована у туристов, несмотря на наличие прямых вылетов из 12 регионов России. Как считает руководитель отдела туроператора ПАКС Оксана Корж, рейсы турецкого перевозчика будут пользоваться спросом при условии коротких стыковок в Стамбуле.

Эксперт также обращает внимание, что с апреля объемы прямой перевозки на островном направлении сокращаются, так как на Занзибаре наступает низкий сезон. Тем не менее, в условиях ограниченного выбора зарубежных направлений определенная аудитория туристов захочет отправиться на Занзибар в конце весны и летом.

Весна-лето 2021 будут не такими, как обычно. Спрос россиян на экзотический пляжный отдых за рубежом пока остаётся высоким, - резюмирует г-жа Корж.

Как добавляют представители авиаотрасли, рейсы Turkish Airlines будут востребованы у пассажиров, которые обычно выбирают премиальных перевозчиков.

Плюсом транзитного перелета на борту турецкой авиакомпании является короткий рейс в Стамбул (3 часа), а также отсутствие требований о ПЦР-тесте на COVID-19 для пассажиров. Напомним, для въезда в Занзибар справка о ПЦР-тестировании на коронавирус не нужна.

Как сообщал ранее Вестник АТОР, отрицательный ПЦР-тест на ковид с 15 марта не нужен и на рейсах Qatar Airways при вылете из Москвы, Занзибара и еще 12 направлений.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.