Россия

TUI отправит в туры по России около 1 млн туристов в 2021 году

Такие прогнозы озвучил генеральный директор компании Тарас Демура, выступая на конференции Туризм в постковидной реальности, которая прошла в рамках туристической выставки MITT-2021 в Москве. В компании планируют поставить чартеры в 20 российских городов.

РОСТ ПРОДАЖ ТУРОВ ПО РОССИИ В 16 РАЗ

Выступая на мероприятии, Тарас Демура напомнил, что пандемия дала сумасшедший карт-бланш для внутреннего туризма. Даже у туроператора TUI, который всего два года серьезно занимается Россией, в 2020 году объем вырос в 5 раз. И речь не только о Сочи, а обо всех 35 регионах, с которыми у туроператора заключены соглашения о сотрудничестве.

В 2021 году объем продаж туров по России у нас в 16 раз превышает объем 2019 года. Мы хотим отвезти около 1 млн туристов в туры по России. Для нас это большой объем, учитывая, что мы были сфокусированы преимущественно на зарубежный туризм, - заявил г-н Демура.

TUI ГОТОВ ПОСТАВИТЬ ЧАРТЕРЫ В 20 РЕГИОНОВ РОССИИ

Говоря о чартерных программах, г-н Демура напомнил, что они необходимы там, где нет достаточного объема регулярной перевозки. Такая ситуация сложилась в том числе в Бурятии, куда туроператор впервые организовал чартерные программы летом 2020 года и продолжил их в 2021 году.

На Байкал все традиционно летали в Иркутск. Бурятия же оставалась нетронутой. Мы увидели, что у Бурятии есть потенциал, договорились с Ростуризмом о субсидиях на чартеры. Постановление пока не принято, но есть хорошие шансы на то, что это случится в ближайшее время. 

При условии, что государство может компенсировать часть перевозки, безусловно, опыт Байкала мы хотим распространить минимум на 20 регионов. Как только будет принято решение субсидиях за чартеры, минимум 20 чартерных программ полетят по России. Появится экономическая целесообразность, и мы будем это делать, - рассказал г-н Демура.

Гендиректор TUI выразил надежду, что российские регионы правильно воспользуются открывшимися в пандемию возможностями для развития внутреннего туризма.

Я надеюсь, что регионы правильно всем этим воспользуются. Не будут ситуативно повышать цены, а инвестируют в стандарты сервиса. Очень приятно, что часть регионов действительно вкладываются в сервис и инфраструктуру, видя в этом потенциал, - заявил г-н Демура.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.