Авиа

На рейсах Qatar Airways из России и Танзании больше не нужен ПЦР-тест

Для посадки на рейс авиакомпании Qatar Airways в России пассажирам теперь больше не нужен результат ПЦР-теста на COVID-19. С 15 марта перевозчик отменил требование о предоставлении справок о тестировании при вылете из 13 стран, включая РФ.

В СПИСКЕ РОССИЯ И ТАНЗАНИЯ

По сообщению Qatar Airways, необходимость предоставлять справки об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус отменена при вылете из России, Армении, Бангладеш, Бразилии, Ирана, Ирака, Пакистана, Филиппин, Шри-Ланки, Танзании, Индии, Непала и Нигерии.

Эксперты обращают внимание на включение в этот список Танзании: Qatar Airways выполняет рейсы на Занзибар, который открыт для российских туристов. Таким образом, россиянам, планирующим авиапутешествие на Занзибар на рейсах катарского перевозчика, не придется больше проходить тестирование на ковид как в России, так и на танзанийском острове.

Тем не менее, если в стране, куда летит турист, действует требование о справке, то наличие отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 при регистрации остается обязательным.

КАТАР ТОЛЬКО ДЛЯ ТРАНЗИТА

Qatar Airways возобновил перелеты между столицей Катара Дохой и Москвой со 2 марта. По данным перевозчика, на середину марта авиакомпания выполняет рейсы по 85 направлениям.

В соответствии с инструкциями правительства Катара въезд в эту страну для российских туристов закрыт. Транзит в аэропорту Доха разрешен.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.