ОАЭ

Правила въезда во все эмираты ОАЭ 2021

Etihad Airways снова анонсировала возвращение прямых рейсов из Москвы в Абу-Даби. Ими можно пользоваться для транзита, но в сам эмират без карантина не попасть. Мы нашли информацию, как попасть во все эмираты страны и что для этого требуется.

Дубай


В Дубай попасть проще всего — и использовать его как первую точку в путешествии. Эмират пускает из России всех при условии распечатанного ПЦР-теста не старше 72 часов, страховки и установленного приложения для отслеживания контактов с больными коронавирусом COVID-19 DXB. 

Сдать тест нужно будет и по прибытии, ещё до прохождения паспортного контроля. До получения его результатов предписана изоляция, но как правило, результат приходит быстро.

Шарджа и Аджман


В Шардже условия строже. По прибытии из другой страны в главный аэропорт эмирата (туда летает Air Arabia) помимо негативного ПЦР-теста не старше N часов нужно будет сдать ещё один тест. До получения его результатов нужно будет сесть на карантин — всё займёт не больше 48 часов. Трекер нужен другой: приложение называется ALHOSN, туда придут результаты теста.

При поездке из Дубая никаких мер, кроме установки приложения ALHOSN не вводится. Также никаких правил нет при поездке в Аджман — самый маленький эмират с трёх сторон закрыт Шарджей.

Абу-Даби


Самый сложный эмират для въезда. Перед вылетом нужно сделать ПЦР тест — вне зависимости от места, откуда вы летите. Если вы прилетаете туда из России прямым рейсом Etihad, вам придётся отсидеть десятидневный карантин с отслеживающим браслетом. Если вы летите из Казахстана, вам просто придётся сдать ещё один ПЦР-тест на шестой день после прилёта.

Если вы въезжаете туда на машине раньше, чем на десятый день прилёта в Дубай, карантина вам тоже не избежать. Вам нужно будет сдать ПЦР-тест на восьмой день после въезда. А если вы въезжаете в Абу-Даби через 10 дней после прилёта в Дубай, вам нужно сделать либо ПЦР-тест (не раньше, чем за 48 часов до въезда), либо DPI-исследование (действует сутки). На четвёртый день ПЦР-тест нужно сделать заново, а если вы в эмирате надолго, то и на восьмой день тоже.

DPI-тест нужно сделать на третий и на седьмой день соответственно. При этом он действителен для въезда только один раз. От тестирований освобождаются привитые резиденты, про туристов в законе ничего не сказано.

При этом можно прилететь в Абу-Даби с помощью Etihad или Wizz Air и избежать карантина — но только при транзите в Дубай или Шарджу. По прибытии у вас возьмут бесплатный тест, покинуть эмират вы сможете с помощью трансфера от авиакомпании или на официальном такси аэропорта.

Рас-эль-Хайма


В Рас-эль-Хайму открыты прямые рейсы из Москвы (но билеты на них довольно дорогие). Особых требований у эмирата для въезжающих нет — нужны отрицательный ПЦР-тест за 72 часа до вылета, установка приложения ALHOSN и страховка.

При въезде из Дубая и Шарджи никаких ограничений нет.

Умм-эль-Кайвайн и Фуджейра


В эти эмираты не совершаются международные рейсы, для внутренних поездок никаких ограничений нет. Вам в любом случае придётся прилетать в Дубай, Абу-Даби или Шарджу по их правилам и уже оттуда выезжать на север.

Правила въезда во все эмираты ОАЭ 2021 

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.