Турбизнес

Etihad Airways начинает полеты из Москвы с 25 марта

Об этом в среду, 10 марта, авиакомпания проинформировала своих российских партнеров. Рейсами Etihad воспользуются преимущественно те туристы, которые поедут на отдых не в Абу-Даби, а в другие эмираты ОАЭ, или же, стыковкой, на Мальдивы и Сейшелы.

Рейсы Etihad из Москвы в Абу-Даби (и в Москву из этого аэропорта) в марте будут выполняться 25, 27 и 28 числа. С 1 апреля Etihad будет летать из Москвы (Домодедово) по четвергам и воскресеньям. Далее планируется увеличение количества выполняемых рейсов в неделю.

Туристы могут прилететь в Абу-Даби, если они являются гражданами или резидентами ОАЭ или если они прибывают из других стран, для которых предусмотрена виза по прилету (Россия - в списке этих стран).

ТРАНСФЕР В В ДРУГИЕ ЭМИРАТЫ ОАЭ - БЕСПЛАТНЫЙ

Напомним, что согласно действующим в Абу-Даби антиковидным ограничениям, туристам, прибывающим в Абу-Даби из России необходимо соблюдать карантин в течение 10 дней. Поэтому эксперты полагают, что пока рейсами Etihad россияне будут пользоваться для отдыха в других эмиратах.

Согласно уведомлению Etihad Airways, россияне, планирующие посетить другие эмираты, могут приземлиться в Абу-Даби и сразу отправиться в Дубай или какой-либо другой северный эмират без необходимости соблюдать карантин - в случае, если они воспользуются бесплатным трансфером на автобусе Etihad или трансфером Шофер Etihad (для пассажиров бизнес-класса).

Сейчас стоимость билета туда-обратно из Москвы в Абу-Даби на ближайшие даты находится в районе 48,5 тыс. р. на человека.

БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ СТЫКОВОЧНЫХ ПЕРЕЛЕТОВ НА МАЛЬДИВЫ И СЕЙШЕЛЫ

Кроме того, рейсы Etihad расширят для российских туристов выбор удобных стыковочных рейсов из Москвы на Сейшелы и Мальдивы.

Сейчас в системе бронирования Etihad можно приобрести билеты туда-обратно из Москвы на Мальдивы со стыковкой в Абу-Даби (вылет 25 марта, возврат 8 апреля) от 133 201 р. на человека. Вылет в субботу, 28 марта, дешевле - от 83 тыс. р. на человека.

Сейчас стоимость стыковочных перелетов на Сейшелы на рейсах Etihad (ближайшие вылеты в марте, возврат в апреле) колеблется между 89,8 тыс. р. и 187 тыс. р. на человека за билет туда и обратно.

ПРИ ПОСАДКЕ НУЖЕН ПЦР-ТЕСТ, СТРАХОВКА БЕСПЛАТНА

Напомним, что ПЦР-тестирование на COVID-19 является обязательным перед каждым рейсом Etihad - его потребуют при регистрации на рейс. Тест, в зависимости от конечного пункта назначения необходимо сделать от 48 до 96 часов до вылета рейса (проверить необходимый срок теста можно по ссылке). При следовании транзитом через Абу-Даби (например, на Мальдивы или Сейшелы) пассажирам также следует руководствоваться правилами прилета в связи с COVID-19 тех стран, в которые они направляются.

Etihad Airways входит в список авиакомпаний, которые предлагают всем своим пассажирам бесплатную международную медицинскую страховку от COVID-19. У Etihad она покрывает расходы на карантин и/или лечение на сумму до 150 000 евро.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.