Шри-Ланка

Шри-Ланка отменила карантин для туристов, привитых от COVID-19

Правительство Шри-Ланки смягчило условия въезда для туристов, привитых от ковида. Какие требования ждут вакцинированных путешественников из России? И возможно ли будет улететь на Шри-Ланку прямым рейсом?

ВАКЦИНИРОВАННЫМ ТУРИСТАМ НА ШРИ-ЛАНКЕ ПОТРЕБУЕТСЯ 24 ЧАСА ОЖИДАНИЯ

Министерство здравоохранения Шри-Ланки 19 марта обновило карантинные меры для иностранных туристов. От прохождения обязательного карантина в сертифицированных государством отелях освобождены туристы, прошедшие полные курс вакцинации от коронавируса. Какой именно вакциной должен быть иммунизирован турист, в протоколах ланкийского минздрава не указывается.

Согласно обновленным правилам, иностранные пассажиры, прибывающие в Шри-Ланку через две недели после прохождения полного курса вакцинации от COVID-19, должны предоставить инспектору здравоохранения аэропорта оригинал свидетельства о вакцинации вместе с заверенной копией перевода на английский язык, если прививочный сертификат не на английском языке.

После паспортно-контрольных процедур привитые туристы будут доставлены государственными органами в карантинную гостиницу / медцентр, где им предстоит пройти ПЦР-тест на COVID-19 в течение 24 часов в государственной или частной лаборатории.

Как только результат ПЦР-теста будет готов (и будет отрицательным), иностранцы могут покинуть свой временный обсерватор. Им выдадут документ о выписке с указанием даты взятия пробы ПЦР и результата ПЦР-теста.

До места отдыха дома из карантинного отеля / медцентра привитым путешественникам придется добираться самостоятельно.

По приезду на курорт/отель/арендованное жилье они должны незамедлительно сообщить об этом местному медицинскому работнику по телефону или электронной почте и предъявить документ о выписке из временного обсерватора. Но через 7 дней им надлежит пройти еще один ПЦР-тест на коронавирус за свой счет.

ДЛЯ НЕПРИВИТЫХ ТУРИСТОВ ДЕЙСТВУЮТ ПРЕЖНИЕ ПРОТОКОЛЫ

Для тех, кто прошел не полный курс вакцинации, или прибыл на Шри-Ланку менее чем через две недели после вакцинации, а также не привитых путешественников сохраняются действующие протоколы въезда.

Так, туристы обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 96 часов до вылета. По прибытии иностранцам предстоит сдать еще два ПЦР-теста при посещении страны на срок до семи дней и три ПЦР-теста, если поездка длится дольше недели. Стоимость ПЦР-теста — 40 долларов.

Карантин в спецотелях до получения результата обязателен, потом иностранцы могут путешествовать по разрешенным правительством Шри-Ланки местам. Подробнее об условиях въезда на Шри-Ланку здесь.

В СИСТЕМЕ БРОНИРОВАНИЯ АЭРОФЛОТА НЕТ БОЛЬШЕ РЕЙСОВ В КОЛОМБО

Между тем возможность прямых перелетов на Шри-Ланку пока остается под вопросом. На текущую дату прямое авиасообщение со Шри-Ланкой по-прежнему не возобновлено, хотя на минувшей неделе Аэрофлот анонсировал с 1 апреля возобновление прямых рейсов из Москвы в Коломбо.

То, что российский нацперевозчик намерен лететь в коммерческую столицу ланкийского государства, подтвердили в посольстве Шри-Ланки. Сообщение об этом размещено и на сайте Аэрофлота в разделе Информация об изменениях, связанных с COVID-19. По информации экспертов, в конце прошлой неделе билеты в Коломбо были доступны для бронирования.

Однако по состоянию на вечер 22 марта рейсов на Шри-Ланку в системе Аэрофлота уже не было.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.