Египет

Египет вакцинирует от COVID-19 сотрудников сферы туризма

В Египте решили не отставать от конкурирующих туристических направлений и вакцинировать от COVID-19 сотрудников сферы туризма. Однако будут ли сделаны послабления во въезде для иностранных туристов, привитых от коронавируса, пока остается неясным.

СОТРУДНИКОВ ТУРСЕКТОРА НА КРАСНОМ МОРЕ ПРИВЬЮТ ДО КОНЦА МАЯ

Минздрав Египта принял решение вакцинировать сотрудников секторов туризма и авиации в приоритетном порядке, вместе с медицинским персоналом.

Согласно заявлению отраслевого ведомства, первыми прививку от COVID-19 получат сотрудники туристической отрасли и аэропортов провинций Южный Синай (курорты Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба) и Красное море (Хургада, Марса Алам). По планам, иммунизация работников туристического сектора красноморских курортов будет проведена до конца мая.

По данным египетского минздрава, страна с декабря 2020 года получила 650 000 доз китайской вакцины Sinopharm. До конца мая ожидается поступление через международную программу COVAX еще 8 млн доз вакцины AstraZeneca. Прививочная кампания в Египте стартовала 28 февраля. Сколько уже человек вакцинировано на текущий момент, не ясно.

В Египте, самой густонаселенной стране арабского мира с населением более 100 млн человек, по состоянию на 19 марта было подтверждено 194127 случаев коронавируса, включая 11512 смертельных.

Однако официальные лица здравоохранения говорят, что реальное число заболевших COVID-19, вероятно, намного выше из-за относительно низкого уровня тестирования и исключения из статистики результатов тестов, проведенных в частных клиниках.

ЕГИПЕТ ПОКА НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ПРИВИТЫМ ТУРИСТАМ

Если в вопросе вакцинации сотрудников туризма Египет идет в тренде с Турцией, Израилем, Грецией и Болгарией, то в том, как будет осуществляться въезд привитых от ковида туристов, информации нет. Министерство туризма страны хранит по этому поводу полное молчание, что уже вызвало критику со стороны местного туризма.

Федерация гостиничных палат Египта и другие отраслевые объединения обратились к министру Халеду Аль-Анани с письмом об открытии туристических коридоров с другими странами, чтобы принять вакцинированных туристов уже предстоящим летом.

Представители профильных объединений настаивают на том, чтобы вакцинированные от COVID-19 путешественники прибывали в Египет без особых условий. По их мнению, это позволит стимулировать туристические прибытия с октября этого года, так как во многих странах к осени планируется вакцинировать большую часть населения.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.