Турновости

Какие страны готовы вакцинировать от COVID-19 иностранных туристов

По данным ВОЗ, массовая иммунизация от коронавируса идет уже в более чем 80 странах мира. Из них уже пять государств заявили о готовности принять туристов, желающих привиться. Среди этих направлений есть и страны, открытые для российских путешественников.

БАРБАДОС

Правительство Барбадоса, острова в Карибском бассейне, заявило о готовности предложить туристам прививку от COVID-19 с мая 2021 года. Как минимум, бесплатная вакцина ждет обладателей долгих виз, а также тех, кто избрал Барбадос местом для удаленной работы. Годовая виза для фрилансеров стоит 2 тысячи долларов.

Иммунизация на Барбадосе проводится вакциной Oxford / AstraZeneca индийского производства.

Прямых рейсов из России на Барбадос не было и нет. Добраться из Москвы до островной столицы Бриджтауна в мае можно будет с одной стыковкой в Лондоне (от 97 тыс.р.) или с несколькими стыковками (Стамбул+ Амстердам или Брюссель+Торонто, от 65 тыс.р.) на одного.

При условии, конечно, что заявленные перевозчиками на текущую дату рейсы состоятся. В настоящее время Россия приостановила рейсы в Великобританию до 16 марта.

ДУБАЙ

С началом кампании вакцинации в Дубае власти эмирата предложили иностранным специалистам приехать в город для удаленной работы минимум на год, пообещав им бесплатную прививку от COVID-19.

Зачем оставаться дома, если можно работать из Дубая? Вы можете приехать в Дубай по туристической визе, познакомиться с городом, а когда будете готовы, можете подать заявку на перевод на годичную программу пребывания, - говорится на сайте Visit Dubai.

Чтобы претендовать на вакцинацию в Дубае, нужен статус резидента. Для его получения, например, можно обзавестись визой для фрилансера (287 долларов).

Вакцинация в Дубае проходит вакцинами BioNTech / Pfizer и китайской Sinovac.

Регулярное авиасообщение с Дубаем открыто. Во второй половине мая авиабилет на прямой рейс из Москвы в Дубай и обратно обойдется от 54 500 р.

КУБА

Куба предложила вакцинировать всех туристов от COVID-19 собственной вакциной Sovereign 02 после окончания третьей фазы ее испытаний. Пока неизвестно, будет ли вакцинация для иностранцев платной или нет.

Ранее представители кубинского института-разработчика заявили о планах производства 100 млн доз вакцины, которые удовлетворят потребности как страны, так и стран, заинтересованных в ее закупке. По прогнозам, привиться от ковида на Кубе раньше лета не получится.

В настоящее время россияне могут прилетать на Кубу только в аэропорт Кайо-Коко. Билет из Москвы и обратно на конец мая обойдется от 75 552 р. на одного.

МАВРИКИЙ

По пути Барбадоса намерен пойти и Маврикий. Островной архипелаг с 9 марта готов бесплатно уколоть вакциной против COVID-19 обладателей долгосрочной визы, имеющих вид на жительство или разрешение на работу. До 25 марта на острове введен общенациональный карантин.

Маврикий использует вакцину Oxford/AstraZeneca.

В мае билет на Маврикий с пересадкой в Дубае или Стамбуле обойдется от 115 тыс.р. на одного.

МАЛЬДИВЫ

Правительство Мальдивской республики разрабатывает планы по запуску вакцинного туризма. Программа под кодовым названием 3V (Visit, Vaccination, Vacation) нацелена на путешественников, которые хотят пройти на Мальдивах полный курс вакцинации, не покидая архипелаг в паузе между получением первой и второй дозы.

Запуск проекта 3V запланирован по окончании массовой вакцинации населения, которая стартовала в феврале. Мальдивы прививают вакциной Oxford / AstraZeneca, которую производит Индийский институт сыворотки.

Авиасообщение с Мальдивами открыто. Во второй половине мая прямой перелет из Москвы в Мале на рейсе Аэрофлота обойдется от 47 000 р., с пересадкой в аэропортах ОАЭ - от 42 200 р. на одного.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.