Таиланд

Таиланд предложит туристам альтернативу отельному карантину

В Таиланде придумали еще один формат прохождения туристами обязательного карантина. Вместо номера отеля путешественники смогут выбрать яхту. Сбежать не получится: за перемещениями туристов проследят с помощью специальных браслетов.

ЯХТА КАК МЕСТО ДЛЯ КАРАНТИНА

Вслед за карантином на гольф-курорте и на роскошных виллах Таиланд предложит иностранным туристам еще один вариант прохождения 14-дневного карантина. Состоятельные путешественники смогут отбыть изоляцию на яхте, курсирующей около побережья на острове Пхукет.

По сообщениям тайских СМИ, программу digital-карантина на яхтах с использованием смарт-браслетов в качестве инструмента слежения за перемещениями туристов запускает Агентство по развитию цифровой экономики (Depa) совместно с мобильным оператором Advanced Info Service (AIS) и туроператорами на Пхукете.

Яхтам разрешено будет плавать не далее, чем 10 км от берега, чтобы было можно отследить местоположение туристов по GPS. Кроме того, трекеры, которые будут обязательны для тех, кто на борту, будут собирать и медицинскую информацию: измерять пульс, артериальное давление и температуру. Эти данные будут отправляться медицинским службам, ответственным за карантин иностранцев.

БРАСЛЕТ ПОМОЖЕТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ ТУРИСТОВ

По замыслу Depa, использование браслета также обеспечит безопасность гостей. Так, в случае любого инцидента туристы с помощью этого устройства смогут отправить экстренный сигнал SOS.

Трекер, рассчитанный на 4 дня автономной работы, позволит отследить и местонахождение иностранцев, если они потеряются. По данным властей Пхукета, каждый месяц во время путешествия на острове пропадает минимум два иностранца, и поиск каждого человека обходится в 4-5 млн бат.

Ожидается, что карантин на яхте принесет экономике Таиланда 1,8 млрд бат. По прогнозам, участие в этой программе примут около 100 яхт, а плавучий формат обязательной изоляции выберут от 300 до 500 туристов.

Как сообщал ранее Вестник АТОР, с апреля правительство Таиланда сократит в два раза срок обязательного карантина для иностранных туристов, привитых от COVID-19, и уменьшит срок изоляции c14 до 10 дней для тех, кто еще не вакцинирован, но предъявил при въезде в страну отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.