Индонезия

Стали известны условия и возможные сроки открытия Бали для туристов

Власти Индонезии назвали условия и возможные сроки возобновления международного туризма острова Бали. Однако минздрав страны призывает не спешить с полным открытием границ и предлагает свой поэтапный план перезапуска туризма, рассчитанный на год.

БАЛИ МОЖЕТ ОТКРЫТЬСЯ ДЛЯ ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА В СЕРЕДИНЕ 2021 ГОДА

На Бали стартовала массовая вакцинация, и в связи с этим событием остров посетил президент Индонезии Джоко Видодо. По его словам, программа вакцинации от COVID-19 является одним из предварительных условий, которые необходимо выполнить, прежде чем снова открыть остров для иностранных туристов.

В планах властей иммунизировать 1,2 млн работников туристического сектора Бали, чтобы повысить доверие международных путешественников к курортному острову. По планам, половина населения Бали будет вакцинировано от коронавируса уже к июлю.

Как подчеркнул г-н Видодо, он надеется на открытие Бали для туристов в июне-июле 2021 года, когда на острове сложится коллективный иммунитет к COVID-19 благодаря вакцинации.

Президент отметил, что если распространение вспышки COVID-19 в провинции сократится, то этапы, которые местное правительство разработает для открытия экономического сектора на Бали, могут начать реализовываться один за другим.

Это особенно касается туристического сектора на Бали, чтобы он мог вернуться в нормальное русло, - заявил г-н Видодо.

МИНЗДРАВ ПРОСИТ НЕ СПЕШИТЬ И ПРЕДЛАГАЕТ СВОЙ ПЛАН

Против открытия острова для массового туризма в текущем году выступает министерство здравоохранения Индонезии. На днях министр здравоохранения Индонезии Буди Гунади Садикин выступил с заявлением, что Бали не будет полностью открыт для туристов до апреля 2022 года.

Наш план состоит не в том, чтобы быстро открыть наши границы, а в том, чтобы быть самым безопасным местом для туристов, - сказал министр. По его словам, его ведомство наметило шаги, благодаря которым весь Бали будет безопасно доступен для иностранных посетителей, и, по его словам, это займет не менее одного года.

Минздрав Индонезии предлагает открыть для въездного туризма самый популярный остров Индонезии в три этапа.

На первом этапе (март-июнь 2021 года): открытие зеленых зон, пока идет вакцинация среди работников туризма. На втором этапе (июль-декабрь 2021 года): строгий надзор за всеми местными жителями, которые въезжают в зеленые зоны и выезжают из них. На третьем этапе (январь-март 2022 года): открытие границы для граждан избранных стран. И лишь в апреле 2022 года Бали откроет въезд для всех международных путешественников. ТУРБИЗНЕС ИНДОНЕЗИИ ПРОТИВ ПЛАНОВ МИНЗДРАВА

Ассоциация индонезийских туристических и туристических агентств (ASITA) раскритиковала план министра здравоохранения, заявив, что откладывание открытия в долгий ящик будет пагубно для экономики Бали.

Как подчеркивается в заявлении ASITA, воздействие пандемии на Бали в течение года уже разрушительно, и если граница останется закрытой еще на год, это определенно убьет еще больше предприятий, и ситуация станет еще хуже.

ASITA предлагает правительству сразу же открыть туристические коридоры с избранными странами, когда большинство людей на Бали, включая работников туризма, будет вакцинировано.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.