Вьетнам

Вьетнам может разрешить въезд вакцинированным туристам

Власти Вьетнама рассматривают возможность открытия границ для туристов, вакцинированных от COVID-19. Названы потенциальные сроки и страны, с которыми может заработать зеленый коридор. Впрочем, особых преимуществ во въезде привитые путешественники могут и не получить.

ТУРБИЗНЕС СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ ОТКРЫТИЕ ГРАНИЦ ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАННЫХ С ИЮЛЯ

Вьетнам не хочет отставать от Таиланда и других стран ЮВА, планирующих открыть границы для иностранных туристов, привитых от коронавируса.

По сообщениям вьетнамских СМИ, Национальная администрация туризма Вьетнама (VNAT) вместе с отраслевыми объединениями разрабатывает программу по приему вакцинированных международных путешественников.

На встрече с местными туроператорами председатель Вьетнамской туристической ассоциации (VTA) Нгуен Хуу Тхо заявил, что у страны есть благоприятные условия для выхода туристической индустрии на международные рынки с начала третьего квартала.

Вьетнам должен подготовиться к приему иностранных туристов с июля, чтобы помочь восстановиться сильно пострадавшей туристической индустрии, поскольку 95% туристических фирм, ориентированных на въездной рынок, приостановили свою работу, - сказал г-н Тхо, подчеркнув, что стране нужна дорожная карта по перезапуску международного туризма.

Речь идет о протоколах приема иностранных пассажиров, с учетом их иммунизации или отрицательных результатов ПЦР-тестов на COVID-19. По мнению VTA, Вьетнам не должен отстать от других стран, которые скоро признают паспорта вакцины и начнут принимать туристов.

ПРИВИТЫМ ТУРИСТАМ МОГУТ ОСТАВИТЬ КАРАНТИН

Однако пока инициативу разрешить въезд вакцинированным туристам правительство Вьетнама официально даже не рассматривало. VNAT только проводит соответствующие консультации с министерством туризма и минздравом. Ключевым моментом обсуждения является обязательный карантин для иностранных туристов.

Минздрав настаивает на сохранении 14-дневной изоляции для всех международных путешественников, в том числе, и привитых от COVID-19.

Турбизнес и VNAT считают, что сохранение карантина затормозит перезапуск въездного туризма, так как на таких условиях во Вьетнам не вернутся международные авиакомпании и не поедут туристы.

РОССИИ В СПИСКАХ НА ОТКРЫТИЕ ГРАНИЦ ВЬЕТНАМА ПОКА НЕТ

Предварительно Вьетнам готов обсуждать зеленые коридоры по приему вакцинированных туристов без карантина с Китаем, Сингапуром, Южной Кореей и Таиландом.

К слову, ранее с этими странами власти в январе 2021 года разрешили восстановить авиасообщение, однако по факту рейсы так и не начались, так как в конце января Вьетнам столкнулся со вспышкой коронавируса, вызванной завозным случаем британского штамма.

Напомним, Россия возобновила авиасообщение с Вьетнамом в январе 2021 года. Однако границы Вьетнама остаются закрытыми для российских туристов с марта 2020 года. Въезжать в страну могут только вьетнамские репатрианты, иностранные эксперты и высококвалифицированные рабочие на условиях прохождения строгих протоколов и 14-дневного карантина.

По официальным данным VNAT, в 2020 году (по факту это только 1 квартал), Вьетнам посетило почти 245 тыс. наших соотечественников (+13% в сравнении с тем же периодом 2019 года). В прошлом году количество иностранных туристских прибытий во Вьетнам упало в 4,5 раза до 3,8 млн человек.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.