Кипр

На Кипре разъяснили правила въезда туристов с детьми

Власти Кипра подтвердили открытие границ для российских туристов с 1 апреля и разъяснили условия въезда несовершеннолетних. Узнали, детям каких возрастов придется сдавать ПЦР-тесты на коронавирус.

КИПР ГАРАНТИРУЕТ БЕЗОПАСНЫЙ ОТДЫХ

Кипр предпринял все необходимые меры для того, чтобы обеспечить и гарантировать туристам безопасный отдых и откроет границы для всех гостей из России. Кипр открывает свои границы для всех посетителей из России с 1 апреля 2021 года, - говорится в сообщении министерства туризма Кипра, поступившем в редакцию Вестника АТОР.

В туристическом ведомстве напомнили, что всем пассажирам, прошедшим соответствующее тестирование и доказавшим отсутствие коронавирусной инфекции, не вступавшим в осознанный близкий контакт с подтвержденным носителем заболевания, не потребуется проходить карантин по прибытию на Кипр.

ДЕТЯМ ДО 12 ЛЕТ ТЕСТ НА КИПРЕ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ

В минтуризма Кипра также обратили внимание и на правила въезда туристов с детьми. Дети, не достигшие возраста 12 лет не обязаны предъявлять какие-либо тесты. Дети в возрасте 12-18 лет должны будут проходить тестирование в соответствии с соответствующим протоколом, согласно которому Россия с 1 апреля отнесена к красной категории стран.

Согласно протоколу, лица, путешествующие из стран красной категории, должны сдать тест на молекулярные исследования в сертифицированной лаборатории, с образцом, взятым в течение последних 72 часов до вылета и загрузить отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19 на платформу Cyprus Flight Pass.

Им также необходимо будет оплатить и пройти молекулярный ПЦР-тест по прибытии на Кипр, стоимость которого составляет 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса; результаты теста будут доступны в течение 3 часов и будут отправлены путешествующему по SMS после его или ее отъезда из аэропорта.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.