Турбизнес

Израиль отменил лимит на въезд, но не для туристов

Израиль отменил лимит на въезд, но не для туристов

Правительство Израиля отменило квоту на въезд в международный аэропорт Бен-Гурион. Однако на иностранных туристов эта мера не распространяется. Границы Израиля для них по-прежнему остаются закрытыми.

КВОТА НА ВЪЕЗД В АЭРОПОРТУ БЕН-ГУРИОНА ОТМЕНЕНА

Израильские власти утвердили новые правила прибытия и отправления из аэропорта Бен-Гурион, ежедневный лимит на въезд 3000 пассажиров отменен.

Согласно новым правилам, путешественникам больше не будут проверять температуру при входе в терминал и перед посадкой. Израильтянам, покидающим страну, не нужно будет подавать запрос в специальный комитет для утверждения.

Новые правила будут действовать в течение одной недели, до воскресенья, 28 марта. Во вторник, 23 марта, в Израиле пройдут выборы, и отмена лимита на въезд призвана помочь вернуться в страну всем гражданам, желающим принять участие в голосовании.

Также с 21 марта снова открыт пограничный переход Таба между Израилем и Египтом. Условия въезда и протоколы пересечения сухопутной границы Израиля будут аналогичны тем, что действуют в аэропорту.

СНЯТИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ВЪЕЗД В ИЗРАИЛЬ ПОКА НЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Отмена квоты на въезд из-за рубежа не касается иностранных туристов. Новые правила затрагивают интересны только граждан Израиля, лиц с ВНЖ и других отдельных категорий граждан.

Иностранцы пока по-прежнему могут прилетать в Израиль только в исключительных и не связанных с туризмом случаях, - сообщили 22 марта Вестнику АТОР в департаменте Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ. В ведомстве еще раз подчеркнули, что границы Израиля закрыты для иностранных туристов.

Как сообщал ранее Вестник АТОР, власти Израиля планируют возобновить международный туризм в середине 2021 года.

В ИЗРАИЛЕ ДЕЙСТВУЮТ ЖЕСТКИЕ ПРОТОКОЛЫ ДЛЯ ПРИБЫВАЮЩИХ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

О том, что международный туризм в Израиль пока невозможен, говорят и жесткие протоколы для всех прибывающих из-за рубежа.

Так, на минувшей неделе был одобрен законопроект, обязывающий возвращающихся в Израиль самоизолироваться дома. Их перемещение будет отслеживаться с помощью электронного браслета или других технических средств. Те, кто отказывается носить браслет или не может проходить карантин дома, сможет самоизолироваться в одном из государственных карантинных отелей.

Путешественники, которые прошли вакцинацию в Израиле, и те, кто выздоровел от коронавируса, могут пропустить карантин при условии, что они пройдут тест на COVID-19 непосредственно перед вылетом и по прибытии в страну, и что оба теста окажутся отрицательными.

Те, кто был вакцинирован за границей, все равно должны сначала попасть в карантин. Однако они смогут избежать самоизоляции после прохождения теста, который докажет, у них есть антитела к коронавирусу.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.