Отели

Правительство выдаст субсидии за новые чартерные направления

В срок до 5 апреля 2021 г. Ростуризм и Минфин должны будут проработать вопрос об определении приоритетных туристических направлений с целью возмещения части расходов туроператоров на реализацию внутренних чартерных программ. Это и другие поручения глава правительства Михаил Мишустин дал по итогам своей поездки в Республику Алтай.

В России планируется урегулировать деятельность гостевых домов. Как ожидается, это позволит легализовать использование строений, расположенных на землях индивидуального жилищного строительства, в качестве гостиниц. Соответствующие предложения должны проработать Ростуризм, Минэкономразвития, Минфин и Роспотребнадзор. Срок исполнения поручения - 1 июля.

Согласно тексту документа, опубликованного на сайте правительства, могут появиться новые субсидируемые внутренние чартерные направления. Михаил Мишустин дал поручение Ростуризму и Минфину совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти РФ и организациями проработать вопрос об определении приоритетных туристических направлений с целью возмещения части расходов туроператоров на реализацию внутренних чартерных программ. Это, как ожидается, позволит снизить стоимость туристических услуг. Доклад правительству должен быть подготовлен к 5 апреля 2021 г.

Напомним, что ранее Зарина Догузова сообщала, что прорабатывается 12 новых чартерных программ по России.

Часть поручений касались туристической инфраструктуры Республики Алтай. По итогам встречи с представителями туристического бизнеса Минэкономразвития, Минфину и Ростуризму поручено до 30 апреля подготовить предложения по льготному кредитованию малых и средних компаний, которые планируют строить на Алтае трёхзвёздочные гостиницы. Срок кредитования не должен превышать 10 лет. Решение должно быть предусмотрено в рамках индивидуальной программы развития региона.

По просьбе жителей республики Ростуризму, Минтрансу, МИДу, Минэкономразвития и ФСБ дано поручение до 26 мая проработать с Казахстаном вопрос о пограничном режиме в районе горы Белуха.

Простимулировать развитие туристической отрасли поможет, как ожидается, снятие инфраструктурных ограничений. Минцифры и Минэнерго по поручению Михаила Мишустина должны до 30 апреля рассмотреть возможность строительства базовых станций мобильной связи рядом с крупными туристическими объектами.

Росавиации необходимо до 5 апреля разобраться с оснащением аэропорта Горно-Алтайска специальной техникой, которая позволит использовать его даже при плохих метеоусловиях.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.