Македония

В Македонию без визы, тестов и справок, но с пересадкой

Северная Македония предоставила россиянам право безвизового въезда до марта 2022 года, сообщает МИД РФ. Эксперты позитивно оценили нововведение, при этом выразив сомнение, что такое предложение найдет спрос у массовых российских туристов.

СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРЕДОСТАВИЛА РОССИЯНАМ БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД

Российские туристы смогут приезжать в Македонию (официальное название страны с недавних пор - Республика Северная Македония) без виз в период с 16 марта 2021 года по 15 марта 2022.

Правительством Республики Северной Македонии принято очередное решение предоставить гражданам России с 16 марта 2021 года по 15 марта 2022 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий, в том числе оговоренных действующим Соглашением (соглашение между правительствами двух стран об условиях взаимных поездок граждан от 19 июня 2008 года), - сказано в сообщении на сайте МИД РФ.

В указанный период россиянам не потребуется предъявлять на границе визы, туристические ваучеры, приглашения или гарантийные письма для кратковременного въезда в республику на срок до 90 дней в течение каждого шестимесячного периода.

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ НЕ ТОРОПЯТСЯ В МАКЕДОНИЮ

Напомним, Северная Македония с 1 июля 2020 года и до настоящего времени остается полностью открытой для туристов безо всяких дополнительных ограничений, в том числе не запрашивает у туристов отрицательных результатов теста на коронавирус.

Что касается прямого авиасообщения с Македонией, то его как не было, так и нет. Сейчас добраться до столицы страны - города Скопье - можно, например, с пересадкой в Стамбуле. Такой авиабилет на 5 апреля обойдется от 21 837 р. в одну сторону на 1 человека.

Отсутствие прямого авиасообщения с Россией, по словам экспертов туррынка, было одним из главных блокирующих рост турпотока факторов. До пандемии туры в Македонию чаще всего покупали в рамках комбинированных туров по Балканам. Как отдельное направление Македония и ранее не вызывала у россиян большого интереса. Не произошло изменений и сейчас.

Македония, напоминают наблюдатели, страна хоть и небольшая, но очень многогранная и, что немаловажно, бюджетная. Тут и живописная природа, и богатая культура, и огромное количество археологических памятников. Туристы, как правило, ездили в Македонию за активным отдыхом, оздоровительным, экскурсионным, гастрономическим. О том, зачем и за чем ехать в Македонию, можно прочитать в этом спецвыпуске Вестника АТОР.

Но, несмотря на все плюсы, массовым спросом в России это направление не пользовалось и не пользуется, - рассказали в туроператорской компании ПАКС, но также отметили, что индивидуальные туристы, готовые посещать Македонию, есть, хоть их и не много.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.