Индонезия

На Бали объявили условия возвращения иностранных туристов на остров

Власти Бали представили план перезапуска въездного туризма. Иностранцев пустят в зеленые зоны - районы и курорты, где будут усилены антиковидные протоколы. Безопасность отдыха повысит и массовая вакцинация работников островного туризма.

КАКИЕ КУРОРТЫ БАЛИ ВОЙДУТ В ЗЕЛЕНУЮ ЗОНУ

Губернатор Бали Ваян Костер в ходе совместной с министерством здравоохранения онлайн пресс-конференции рассказал о том, как остров будет возобновлять международный туризм. По его словам, в сотрудничестве минздравом достигнута договоренность об открытии для иностранных туристов зеленой зоны на Бали, за пределы которой путешественникам будет запрещено выезжать.

В зеленую зону войдут определенные районы острова с минимальным присутствием COVID-19, в которых усилят меры эпидемиологической безопасности.

О том, какие места могут быть санкционированы для приема туристов, сообщил министр туризма страны Сандиага Уно. По его словам, это такие курорты, как Кута, Нуса-Дуа, Убуд, Санур и Нуса Пенида.

Ситуацию с COVID-19 на Бали официальные лица правительства Индонезии оценивают как благополучную. Так, по оценке Сандиага Уно, Бали готов открыть границы для международных туристов.

После наблюдения за случаями COVID-19 в последние несколько недель на Бали, я думаю, что нам пора начать открывать нашу границу шаг за шагом для иностранных посетителей со строгими протоколами предотвращения, - заявил он.

Изначально Бали планировал открыть свои границы для иностранных туристов 11 сентября 2020 года, но этот план был отложен на неопределенный срок правительством Индонезии. Официальных заявлений о том, когда Бали вновь откроет свои границы, пока не прозвучало.

ВАКЦИНАЦИЯ КАК ФАКТОР ОТКРЫТИЯ ГРАНИЦ

По информации балийских властей, еще одним фактором, который позволяет возобновить массовый туризм, является вакцинация местного населения и сотрудников туризма.

К настоящему времени на Бали уже привито более 13000 человек, среди которых медработники, полицейские, военные, чиновники, журналисты, работники сферы торговли и туризма. Сейчас на Бали идет прививочная кампания, в рамках которой все представители туротрасли могут получить вакцину от коронавируса. По данным властей, на иммунизацию уже записалось более 10 000 работников турсектора.

К августу островное правительство рассчитывает вакцинировать 70% из 4 млн. населения, что поможет формированию коллективного иммунитета и будет способствовать отмене ограничений в социальной жизни.

НАРУШИТЕЛЯМ ПРОТОКОЛОВ ГРОЗИТ ДЕПОРТАЦИЯ

После открытия границ власти обещают суровое наказание тем, кто нарушает антиковидные протоколы. Как рассказал министр-координатор по морским делам и инвестициям Лухут Бинсар Панджайтан, разработан новый регламент для контроля за выполнением профилактических протоколов в туристических зонах. Нарушителей ждут предупреждения, штрафы и депортация.

По словам индонезийского министра, штрафы за нарушение масочного режима (100 000 индонезийских рупий или 7 долларов США) не являются обременительными для иностранцев, поэтому размеры взысканий предполагается увеличить.

Предварительно за первое правонарушение, например, за отказ носить маску, последует штраф до 1 млн индонезийских рупий (70 долларов). Тех, кто многократно и намеренно нарушает протоколы, например, не реагирует на просьбы офицеров полиции надеть маску, ждет депортация.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.