Авиа

Чартерные программы туроператоров в Турцию в апреле-мае. Города и цены

Туроператоры в 2021 году поставили почти максимальный объем чартерной перевозки на турецкие курорты из 21 города РФ, откуда разрешены международные рейсы, но замах уже идет на гораздо более широкую географию. Собрали для вас информацию по полетным программам на курорты Турции и ценам на весенние туры.

Турция сейчас - практически единственное по-настоящему массовое направление для выездного туризма, на котором, к тому же официально разрешены чартеры.

Пока рейсы российских перевозчиков могут летать в аэропорты 5 городов Турции (Анталья, Стамбул, Бодрум, Даламан, Анкара). Есть большие надежды, что этот список расширят за счет Измира, на который туроператоры тоже строят планы уже в мае.

В этом летнем сезоне, который стартует в апреле, чартерную перевозку (в том числе и чартеры в статусе регулярных рейсов) в Турцию организуют 7 федеральных туроператоров: Coral Travel, ANEX Tour, PEGAS Touristik, TUI Россия, Библио-Глобус, Интурист и TEZ Tour.

ТУРОПЕРАТОРЫ ЖДУТ РАСШИРЕНИЯ СПИСКА АЭРОПОРТОВ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ВЫЛЕТАМИ

Основная проблема сезона в Турции, как отмечали эксперты, заключается в ограниченном количестве российских аэропортов, откуда разрешены международные рейсы. Пока их всего 21, но туроператоры в 2021 году хотели бы не просто сохранить географию 2019 года (около 40 городов вылета), но и расширить ее (в том числе, например, за счет городов Сибири и Дальнего Востока).

Дело в том, что у Турции сейчас нет серьезных массовых альтернатив, кроме российских курортов. Чартерный Египет так и не открывается, Европа, если и откроется, то частично и с существенными ограничительными мерами.

Именно из-за этого фактора безальтернативности уже в январе-феврале 2021 года, несмотря на пандемию и ужесточение Турцией режима въезда (требования справок с тестами на ковид), российский турпоток в Турцию вышел на уровень 2019 года.

Кроме того на турецком направлении до сих пор висит масса перенесенных с лета 2020 года туров. В Анталье уже прогнозируют, что в 2021 году из России на ее курорты приедет половина всех иностранных туристов (4,5 млн из 9 млн).

Поэтому туроператоры, рассчитывая свои летние программы в летнем сезоне, не только стараются выжать максимум из списка 21 разрешенного аэропорта, но и заранее планируют вылеты из других, пока не открытых для международных рейсов, городов РФ.

Игроки рынка надеются на расширение количества региональных городов РФ, откуда возможны вылеты за границу. Рассматриваются на крайний случай и варианты рейсов-маршруток (такая практика, с промежуточной посадкой в разрешенном аэропорту, уже наблюдалась в летнем сезоне 2020 года).

ИЗ КАКИХ ГОРОДОВ ТУРОПЕРАТОРЫ ПОЛЕТЯТ В АНТАЛЬЮ ВЕСНОЙ

В соответствии со спросом, наибольшее количество чартерных рейсов из 21 открытого для международных рейсов аэропорта, туроператоры в начале летнего сезона (апрель-май) поставят в Анталью. На ее курорты в прежние годы приходилось около 90% всего пляжного турпотока из России в Турцию.

Так, из 21 разрешенного аэропорта в апреле-мае PEGAS Touristik планирует закрыть своими чартерами в Анталью все 21 пункт вылета, ANEX Tour- 20, Coral Travel и TUI Россия - 18, Библио-Глобус - 16, TEZ Tour - 11, а Интурист - 10. Эти программы продлятся все лето, до октября-ноября, а некоторые будут круглогодичными.

Ниже представлен список из 21 разрешенного аэропорта России, откуда туроператоры в апреле-мае уже заявили свои чартерные программы в Анталью.

Они будут стартовать в разные сроки (столицы - раньше всех, Дальний Восток - позже) и выполняться с разной частотой. От ежедневных вылетов, как, например, в Москве и крупных мегаполисах Средней полосы и Урала, до периодичности 1 раз в неделю и даже 1 раз в две недели - как с Камчатки (откуда чартеры в Анталью полетят впервые).

Астрахань: ANEX Tour, PEGAS Touristik, TUI Россия

Владивосток: ANEX Tour (с мая), Coral Travel (с мая), PEGAS Touristik

Грозный: Библио-Глобус, ANEX Tour, TUI Россия, PEGAS Touristik (с мая)

Екатеринбург: Библио-Глобус, ANEX Tour, Coral Travel, Интурист, TUI Россия, PEGAS Touristik, TEZ Tour

Иркутск: ANEX Tour, Coral Travel, TUI Россия, PEGAS Touristik

Казань: Библио-Глобус, ANEX Tour, Coral Travel, Интурист, TUI Россия, PEGAS Touristik, TEZ Tour

Калининград: Библио-Глобус, ANEX Tour, Coral Travel, TUI Россия, PEGAS Touristik,

Кемерово: Библио-Глобус, ANEX Tour, Coral Travel, TUI Россия, PEGAS Touristik,

Красноярск: Библио-Глобус, ANEX Tour, Coral Travel, TUI Россия, PEGAS Touristik, TEZ Tour

Махачкала: Библио-Глобус, ANEX Tour(с мая), PEGAS Touristik (с мая)

Минеральные воды: Библио-Глобус, ANEX Tour, Coral Travel, Интурист, TUI Россия, PEGAS Touristik, TEZ Tour (с мая)

Москва: Библио-Глобус, ANEX Tour, Coral Travel, Интурист, TUI Россия, PEGAS Touristik, TEZ Tour

Нижний Новгород: Библио-Глобус, ANEX Tour, Coral Travel, Интурист, TUI Россия, PEGAS Touristik, TEZ Tour (с мая)

Новосибирск: Библио-Глобус, ANEX Tour, Coral Travel TUI, PEGAS Touristik, TEZ Tour (с мая)

Пермь: Библио-Глобус, ANEX Tour, Coral Travel, TUI, PEGAS Touristik

Петропавловск-Камчатский: PEGAS Touristik, ANEX Tour

Ростов-на-Дону: Библио-Глобус, ANEX Tour, Coral Travel, Интурист, TUI Россия, PEGAS Touristik, TEZ Tour (с мая)

Самара: Библио-Глобус, ANEX Tour, Coral Travel, Интурист, TUI Россия, PEGAS Touristik, TEZ Tour

Санкт-Петербург: Библио-Глобус, ANEX Tour, Coral Travel, Интурист, TUI Россия, PEGAS Touristik, TEZ Tour

Уфа: Библио-Глобус, ANEX Tour, Coral Travel, Интурист, TUI Россия, PEGAS Touristik, TEZ Tour,

Хабаровск: ANEX Tour, Coral Travel (с мая), TUI Россия, PEGAS Touristik

Некоторые туроператоры уже заявили полетные планы в Анталью на конец апреля - май из еще ряда не открытых для международного авиасообщения аэропортов России (с пометкой при получении разрешения).

Список туроператоров для этих городов неполон (так, очевидно, что PEGAS Touristik и TUI также поставит свои чартеры в Анталью из части или большинства указанных пунктов). На 25 марта ситуация с этими планами выглядит так:

Абакан: Coral Travel

Барнаул: Coral Travel, ANEX Tour

Владикавказ: Библио-Глобус, Интурист, ANEX Tour

Краснодар: Библио-Глобус, Coral Travel, ANEX Tour, Интурист

Воронеж: Библио-Глобус, Coral Travel, Интурист, ANEX Tour

Архангельск: Библио-Глобус, Coral Travel, ANEX Tour

Белгород: Библио-Глобус, Coral Travel, ANEX Tour

Волгоград: Библио-Глобус, Coral Travel, ANEX Tour

Мурманск: Библио-Глобус, Coral Travel, ANEX Tour

Магнитогорск: Библио-Глобус, ANEX Tour

Нижневартовск: Библио-Глобус, Coral Travel

Набережные Челны: ANEXTour

Нальчик:Библио-Глобус

Нижнекамск: Библио-Глобус, Coral Travel, ANEX Tour

Новокузнецк: Библио-Глобус, Coral Travel, ANEX Tour

Омск: Библио-Глобус, Coral Travel, ANEX Tour

Оренбург: Библио-Глобус, Coral Travel, ANEX Tour

Саратов: Coral Travel, ANEX Tour

Сургут: Coral Travel, ANEX Tour

Сыктывкар: Библио-Глобус, Coral Travel, ANEX Tour

Томск: Библио-Глобус, Coral Travel, ANEX Tour

Тюмень: Библио-Глобус, Coral Travel, ANEX Tour, Интурист

Ульяновск: Coral Travel, ANEX Tour

Ханты-Мансийск: Coral Travel, ANEX Tour

Челябинск: Библио-Глобус, Coral Travel, ANEX Tour, Интурист

Чебоксары: Библио-Глобус

Ярославль: Библио-Глобус

Вместе с этими пунктами вылета, если из них разрешат международные рейсы, количество российских городов, откуда могут вылетать чартерные рейсы в Анталью, летом достигнет 48.

БУДУТ ЛИ ЧАРТЕРЫ В АЛАНЬЮ (ГАЗИПАША)?

Пока только один туроператор запланировал на весну и лето 2021 года прямые чартеры в Аланью (аэропорт Газипаша), и только из столицы.

Предварительно, ANEX Tour планирует летать в Газипашу из Москвы с 25.04.2021 пять раз в неделю, а в летний период - ежедневно.

КАКИЕ СЕЙЧАС ЦЕНЫ НА ТУРЫ В АНТАЛЬЮ В АПРЕЛЕ И МАЕ?

Библио-Глобус: пакетный тур в отель 5* Антальи на все включено (неделя, два человека, с авиаперелетом) стоит от 41 589 р. на двоих. Аналогичный по условиям тур на майские праздники - от 7 4 621 р. на двоих.

ANEX Tour: цены на 7 ночей в отели 5* на курорты Антальи со все включено в первой половине апреля стартуют от 36 160 р. на двоих, на майские праздники - от 58 886 р. на двоих.

Coral Travel: цены на недельный тур с перелетом и трансфером в эксклюзивный отель туроператора в Аланье (категория 5*, все включено) в апреле начинаются от 37402 р. на двоих, в эксклюзивный отель 5* на майские праздники (также все включено) - от 57 265 р. на двоих.

PEGAS Touristik: В апреле цены на пакетные туры 7 ночей стартуют от 44 465 р. на двоих (от 37 239 рублей плюс сервисный сбор 7 226 р.), на майские праздники на 7 ночей - от 47 839 рублей на двоих (от 40 613 р. плюс сервисный сбор 7 226 р.).

TUI Россия: Стоимость тура в Анталью в апреле на неделю на двоих в отель 5* на все включено: от 39 600 р. на двоих, аналогичный тур на майские праздники - от 54 692 р. на двоих.

Интурист: стоимость тура на 7 ночей с вылетом 11 апреля на двоих в отель 5*, питание ультра все включено - от 27 284 р. на двоих, стоимость такого же тура на майские праздники (вылет 2 мая) стартует от 56 218 р. на двоих.

TEZ Tour: стоимость недельного тура на двоих с вылетом в апреле и проживанием в отеле 5* на "все включено начинается от 33 870 р. на двоих. На майские праздники аналогичный по условиям тур обойдется от 52 755 р. на двоих.

ЧАРТЕРЫ НА КУРОРТЫ ЭГЕЙСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ ВЕСНОЙ

В сезоне 2021 года очень заметно стремление туроператоров выжать максимум и из курортов Эгейского побережья Турции (Фетхие, Мармарис, Дидим, Бодрум, Измир, Чешме, Кушадасы и др.).

Российские туроператоры спешат воспользоваться шансом и сделать курорты Эгейского побережья, ранее облюбованные преимущественно европейцами, российской вотчиной.

Уже ясно, что старт летнего сезона в Турции точно пропустят английские туристы (которым хотят запретить выезжать из страны до июля), а немецкий турпоток будет далеко не таким массовым, как в прошлые годы. Поэтому отели курортов Эгейского побережья дают отличные цены российским туроператорам, чтобы отбить потерю английского и части немецкого рынков.

Неудивительно, что по сравнению с допандемийным периодом, у туроператоров выросли объемы перевозки в Эгейский регион Турции, а география городов вылета из России расширилась (например, в Даламан уже ставят чартеры из Сибири, что в прежние годы было чрезвычайной редкостью).

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В БОДРУМ И ДАЛАМАН НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Цена на туры в отели курортов Эгейского побережья в сезоне 2021 года на высокий период майских праздников примерно равны, и даже в некоторых случаях ниже, чем в Анталье (что было не характерно в прошлые годы).

Так, например, у TUI Россия стоимость тура с авиаперелетом из Москвы в Бодрум на майские праздники (на неделю в отель 5* на все включено) стартует от 45 497 р. на двоих, а стоимость такого же тура в Даламан - от 60 418 р. на двоих.

ИЗ КАКИХ ГОРОДОВ ПОЛЕТЯТ ЧАРТЕРЫ ТУРОПЕРАТОРОВ В ДАЛАМАН

Ниже представлены чартерные полетные планы туроператоров на Даламан (в основном отсюда туристов везут на курорты Фетхие и Мармарис). В большинстве городов чартерные программы в Даламан стартуют в середине и в конце мая, Москва традиционно начинает сезон раньше - в апреле.

Москва: Coral Travel, TUI Россия, PEGAS Touristik, ANEX Tour, Интурист, TEZ Tour

Санкт-Петербург: Coral Travel, TUI Россия, PEGAS Touristik, ANEX Tour, Интурист,

Ростов-на-Дону: TUI Россия, ANEXTour, Интурист,

Казань: Coral Travel, TUI Россия, PEGAS Touristik, ANEX Tour, Интурист,

Екатеринбург: Coral Travel, TUI Россия, PEGAS Touristik, ANEX Tour, Интурист,

Самара: TUI Россия, ANEX Tour, Интурист,

Уфа: TUI Россия, PEGAS Touristik, ANEX Tour, Интурист,

Нижний Новгород: TUI Россия, Интурист,ANEX Tour (с конца мая)

Минеральные Воды: TUI Россия, Интурист, ANEX Tour (с конца мая)

Новосибирск: TUI Россия, PEGAS Touristik,

Пермь: TUI Россия, PEGAS Touristik, ANEX Tour

Также, если будут получены разрешения на открытие международных полетов, туроператоры запланировали чартеры в Даламан и из следующих аэропортов: Краснодар (TUI, Интурист, ANEXTour) и Волгоград (TUI Россия, ANEX Tour).

ОТКУДА ПОЛЕТЯТ ЧАРТЕРЫ В БОДРУМ ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ 2021 ГОДА

В Бодрум этой весной и летом туроператорами также запланирован довольно большой объем чартерной перевозки, превышающий показатели 2019 года. В основном программы в Бодрум (кроме Москвы, здесь старт в апреле), намечены на середину-конец мая, но есть и со стартом в апреле.

Москва: ANEX Tour, TUI Россия, Coral Travel, PEGAS Touristik, TEZ Tour, Библио-Глобус

Санкт-Петербург: ANEX Tour, TUI Россия, Coral Travel (с конца мая),

Ростов-на-Дону: TUI Россия, ANEX Tour

Казань: ANEX Tour (с конца мая), TUI Россия, Coral Travel (с конца мая),

Ростов-на-Дону: ANEX Tour (с конца мая), TUI, Coral Travel (с конца мая),

Екатеринбург: ANEX Tour, TUI, Coral Travel (с конца мая),

Новосибирск: ANEX Tour (с конца мая), Coral Travel (с конца мая),

Самара: Coral Travel,

Уфа: Coral Travel

Также, если для этого аэропорта будет получено разрешение на международные рейсы, TUI и ANEX Tour планируют летать в Бодрум из Краснодара.

ЧАРТЕРЫ В ИЗМИР В 2021 ГОДУ

Пока только один туроператор заявил летнюю (с 27 мая) чартерную программу в Измир. Это ANEX Tour, для которого это направление новое.

Из этого аэропорта планируются трансферы туристов на такие курорты Эгейского побережья Турции, как Кушадасы, Гюмюльдюр, Оздере, Чешме, Алачаты, Айвалык и Дидим.

Полетная чартерная программа ANEX Tour в Измир запланирована только из Москвы, с 27 мая по октябрь, с частотой два раза в неделю.

ЧАРТЕРЫ В СТАМБУЛ В АПРЕЛЕ И МАЕ 2021 ГОДА

Стамбульское направление не испытывает дефицита в регулярной перевозке, но чартеров на направлении тоже много.

PEGAS Touristik весной будет летать в Стамбул из 14 городов на рейсах партнерской Nordwind. На них, помимо туров в Стамбул, туроператор делает и новый продукт - туры в Месопотамию с внутренним перелетом из Стамбула в Мардин.

Чартерная программа туроператора TUI Россия в Стамбул из Москвы заканчивается 2 мая, а ANEX Tour пока поставил Стамбул только из Новосибирска.

В итоге, в Стамбул в апреле и мае 2021 года будут летать чартерные рейсы туроператоров из следующих городов:

Москва: PEGAS Touristik, ежедневно (здесь и далее рейсы Nordwind), TUI Россия (программа закончится 02.05.21, 2 раза в неделю, Уральские Авиалинии)

Санкт-Петербург: PEGAS Touristik, 3-4 раза в неделю, с 25.04 - 5 раз в неделю;

Грозный: PEGAS Touristik, c 28.04, 2 раза в неделю;

Екатеринбург: PEGAS Touristik, c 31.03, 2 раза в неделю;

Казань: PEGAS Touristik, 3 раза в неделю;

Калининград: PEGAS Touristik, c 27.04, 2 раза в неделю;

Махачкала: PEGAS Touristik, 2 раза в неделю;

Минеральные воды: PEGAS Touristik, 3 раза в неделю;

Нижний Новгород: PEGAS Touristik, c 29.04, 2 раза в неделю;

Новосибирск: ANEX Tour (рейсы AZUR air, 2 раза в неделю)

Ростов-на-Дону: PEGAS Touristik, 2 раза в неделю, с 27.04 -3 раза в неделю;

Пермь: PEGAS Touristik, c 01.04 1 раз в неделю, с 03.05 - 2 раза в неделю;

Самара: PEGAS Touristik, 2 раза в неделю;

Уфа: PEGAS Touristik, с 29.03, 2 раза в неделю.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.