Перу

В Перу отменили карантин для туристов, но с перелетами все сложно

Правительство Перу отменило обязательный карантин для иностранных туристов. Однако эксперты советуют россиянам не спешить с бронированием авиабилетов: логистика авиапутешествия в одну из самых популярных стран Южной Америки остается сложной.

КАРАНТИН ДЛЯ ИНТУРИСТОВ В ПЕРУ ОТМЕНЕН

Перуанские власти отменили введенное в январе 2021 года требование о 14-дневном карантине для прибывающих из-за рубежа. Из обязательных условий въезда иностранцам, вне зависимости от их гражданства и национальности, оставили предоставление справки с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанном не ранее, чем за 72 часа до вылета в Перу в стране отправления, а также заполнение онлайн-формы о состоянии здоровья (на английском или испанском языках).

Путешественники по-прежнему должны соблюдать все другие меры по охране здоровья, такие как обязательное использование маски в помещениях аэропорта и в самолетах.

Министерство внешней торговли и туризма Перу заявило, что в апреле будет запущена кампания по перезапуску туристического сектора, чтобы позиционировать Перу как направление безопасного отдыха. Ключевые туристические объекты Перу уже открылись: в марте снова запущены туристические поезда Perurail, с 40%-ной загрузкой принимает туристов и знаменитый Мачу-Пикчу.

Перу является одним из наиболее пострадавших от COVID-19 государств Южной Америки: в стране зарегистрировано более 1,3 млн случаев заболевания коронавирусом. В феврале в Перу началась кампания по вакцинации населения вакцинами Sinopharm и Pfizer, уже привито около 400 тыс. человек.

По данным министерства туризма Перу, в 2020 году въездной турпоток в эту страну упал более чем на 70%, до 1,2 млн человек. По данным ведомства, количество российских прибытий сократилось более чем в 5 раз: если в 2019 году Перу посетило 10 152 гражданина РФ (+13,8% по сравнению с 2018 годом), то в 2020 году - около 2 тыс. путешественников (все - в I квартале).

Эксперты обращают внимание на важность построения правильной логистики при путешествии в Перу. На середину марта по-прежнему приостановлены в Перу рейсы из стран ЕС и Бразилии, а также все международные перелеты в и из Перу продолжительностью более восьми часов.

ПОКА В ПЕРУ НЕЛЬЗЯ УЛЕТЕТЬ ИЗ АЭРОПОРТОВ ЕВРОПЫ, БИЛЕТЫ СТОЯТ ОЧЕНЬ ДОРОГО

По информации наблюдателей, до пандемии удобными для россиян вариантами стыковок для перелета в Лиму, столицу Перу, были Мадрид, Париж и Лондон. Пока эти европейские хабы рейсы в Перу не обслуживают.

Одним из немногих вариантов остается авиапутешествие через Майами (США), откуда прямой перелет до Лимы займет порядка 5,5 часов. Однако воспользоваться таким рейсом смогут только те пассажиры, у которых есть действующая виза в США. На майские даты только билет по маршруту Москва-Майами-Лима обойдется от 279 тыс. р. на одного человека.

Эксперты советуют дождаться возобновления рейсов в Перу из стран Европы: по их мнению, эти маршруты вполне могут появиться в летнем расписании европейских перевозчиков. В этом случае стоимость билетов будет в районе 75-80 тыс.р., и длительность путешествия с учетом стыковок составит не более суток.

ЕДИНИЧНЫЕ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ МОГУТ РИСКНУТЬ

По информации туроператоров, перуанское направление никогда не было массовым. В основном в эту страну Южной Америки путешествовали состоятельные или опытные туристы, многие ехали самостоятельно.

По мнению представителей российских туроператоров, новых запросов на туры в Перу вряд ли стоит ждать в ближайшие месяцы, хотя единичные заявки все же не исключены.

Направление было всегда не из дешевых, и в основном турами в Перу интересовались те, кто хотел кардинальной смены обстановки. По нашим оценкам, таких эмоционально зависимых от новых впечатлений в условиях закрытых границы становится все больше. Так что, возможно, найдутся единицы, которые захотят полететь в Перу, несмотря на всю сложную логистику, - заявили в одной из туроператорских компаний.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.