Россия

Термальным курортам Европы нашли замену в двух часах полета от Москвы

Турагенты, принявшие участие в ознакомительном туре TUI Россия в Тюмень, после знакомства с термальными источниками региона, считают, что туры в Тюмень могут спокойно заменить отдых на водах в Чехии или Венгрии. Власти региона планируют открыть еще 4 новых термальных комплекса.

ТУРАГЕНТЫ: СПРОС НА ТУРЫ TUI В ТЮМЕНЬ СТАБИЛЬНЫЙ

В ассортименте внутрироссийских программ туроператора TUI Россия Тюмень появилась в 2020 году. Уже сейчас, говорят турагенты, регион привлекает многих путешественников из Центральной части России, которые приезжают сюда за отдыхом на термальных источниках, за невероятной природой и богатым культурно-историческим наследием.

Клиентам TUI Тюмень доступна и в рамках туров выходного дня, и в полноценных 5-дневных маршрутах разной степени насыщенности. Среди изюминок таких туров могут быть, в том числе, гастрономический туризм, промышленный туризм, экотуризм, трофейная охота и др.

РАЗВЕИВАЕМ МИФЫ О ТЮМЕНИ

Многие участники недавно прошедшего ознакомительного тура TUI Россия в Тюмень признались, что личное знакомство с Тюменской областью разрушило многие их стереотипы о регионе. Главное заблуждение - значительная удаленность региона от Москвы. На самом же деле Москву и Тюмень разделяет всего чуть более двух часов полета.

Как рассказала в рамках деловой части тура директор Агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова, ежедневно из Москвы в Тюмень летает 7 рейсов, до пандемии было 11 рейсов. Авиакомпаниями Россия и UtAir планируется увеличение объемов перевозки.

Второе заблуждение относительно Тюменской области - это, как ни банально, комары. Поверьте, в черте города нет комаров. Не будет дискомфорта и на эко-курортах региона, территория которых всегда тщательно обрабатывается от насекомых и их личинок, - заявила Мария Трофимова.

ОТЕЛИ ТЮМЕНИ: ОТ БУТИКОВ ДО СЕТЕВЫХ ГРАНДОВ

Отельная база в Тюменской области достойная, здесь представлены гостиницы разных ценовых категорий и уровней комфорта.

Есть сетевые отели - такие, как Hilton, Mercure Tyumen Centre, качественные отели 3-4* локальных брендов, например, Восток и ЛетоЛето - новейший тюменский комплекс с аквапарком.

Есть и много небольших интересных отелей для гостей с любыми запросами. Например, Best Western plus Spasskaya 4* или Medical Hotel & SPA 3*, расположенный в исторической части города. Последний из названных подойдет туристам, желающим совместить отдых с оздоровлением.

Здесь же в исторической части города, расположен бизнес отель Евразия. А туристов, которые ищут оригинальное размещение, с нетерпением ждут в бутике-отеле Green House. Это даже не отель, а целый замок. Все 42 номера отеля оформлены в индивидуальном старинном стиле. В отеле есть собственная пивоварня, кондитерская, сауна.

Отельная база Тюмени и области будет расширяться. Уже во втором полугодии этого года планируется запуск отеля сети Azimut в Тобольске, - рассказала г-жа Трофимова.

ТЮМЕНЬ СОСТАВИТ ДОСТОЙНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ ЕВРОПЕЙСКИМ ТЕРМАЛЬНЫМ КУРОРТАМ

Увеличится и количество отельных комплексов с горячими минеральными источниками. Напомним, в прошлом году Тюменская область получила статус термальной столицы России.

Термы - визитная карточка Тюменской области, одно из якорных направлений, которое активно развиваются в нашем регионе. Важно отметить, что вода в источниках гипоаллергенная, схожая по составу с внутриклеточной жидкостью человека, поэтому она показана людям всех возвратов, - рассказала Мария Трофимова.

На сегодняшний день в регионе 18 санаториев с медицинской лицензией. Самый яркий представитель - санаторий Сибирь с номерным фондом 500 номеров, комплекс ЛетоЛето. Этот комплекс уже сконструирован по европейскому типу. Это уже термальный парк, где на одной территории находится Спа, гостиница, ресторан, зона развлечений.

К 2023 году планируется открытие еще 4 подобных комплексов, рассчитанных на разные категории туристов. В планах на более дальнюю перспективу - амбициозный проект Сибирь Лэнд, - рассказала Мария Трофимова.

К 2023 году ожидается открытие термального комплекса в скандинавском стиле в Тобольске, термы в Ярково, неподалеку от музей Распутина в селе Покровское.

Также к 2023 году планируется открытие большого термального курорта площадью 300 гектаров недалеко от аэропорта Рощино. Здесь разместятся бассейны с горячей минеральной водой, тематический парк, фуд-зона и места для прогулок.

Есть проекты, ориентированные на модернизацию действующих курортов. Так, уже этом году планируется открытие обновленного SPA в эко-парке Тайга. Большие преобразования ждут и базу отдыха Кулига парк.

Директор базы отдыха Михаил Продан рассказал, что концепция термального парка будет для Тюмени уникальной. Термальные бассейны здесь не будут окружены заборами. Таким образом гость сможет отдохнуть на лоне природы, ощутить свободу. Более того вода в бассейнах будет прозрачной, очищенной от железа, при этом, конечно, состав минеральной воды будет максимально сохранен. Единовременно в бассейнах смогут находится порядка 150 человек. Размещение на территории парка удовлетворит любые пожелания туристов: можно жить в гостинице, коттеджах, а можно в палаточном городке.

На территории парка есть горнолыжный склон, возможно круглогодичное катание на ватрушках (2 линии), катание на снегоходах, экологические тропы, конные прогулки, есть озеро. На одном организован пляж, песок там завозной. Территория пляжа оборудована баром, есть возможность порыбачить на озере.

В числе самых популярных у туристов со всей России горячих источников в Тюмени - источник Советский. Это самый горячий источник в регионе - температура воды от 40 до 48 градусов. Туристы приезжают сюда, как зимой, так и летом. Размещение - гостиницы, вагончики, автодром, хостелы. Есть зона с озером и палатками.

Вода в источнике ничем не уступает воде на европейских термальных курортах. Однако цены у нас на порядок ниже, - рассказала Ольга Поляева, представитель источника Советский.

ТЮМЕНЬ РАССЧИТЫВАЕТ ВЕРНУТЬСЯ К ДОКРИЗИСНЫМ ОБЪЕМАМ ТУРПОТОКА К 2022 ГОДУ

В том числе за счет активного продвижения термальных источников, нашего якорного направления для развития туризма мы планируем в этом году удержать турпоток. Сейчас о росте турпотока мы не говорим. По итогам 2020 года мы просели на 40%, приняв 1,9 млн туристов. За 2021 год мы вряд ли отыграем допандемийные объемы. Скорее всего, к своему нормальному турпотоку, который был в 2019 году, мы вернемся не ранее 2022 года, при условии нормализации ситуации, - заявила Мария Трофимова.

Г-жа Трофимова рассказала, что на сегодняшний день в Тюмени сформирован пул брендовых маршрутов. Они могут идти отдельными турами и к ним могут добавляться термы или наоборот.

Термы отлично сочетаются с городским, экскурсионным отдыхом, экологическим. И, конечно, отдых тут комфортен круглогодично. Сейчас мы активно готовимся к летнему сезону, - отметила г-жа Трофимова.

Турагенты, которые лично протестировали туристическую Тюмень, согласились с ней. Они также отмечают, что отдых в Тюмени многогранен, а регион способен привлечь больше туристов.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.