Авиа

Прямых рейсов из Москвы на Сахалин летом станет в три раза больше

В летнем сезоне-2021 авиакомпания Россия увеличит в три раза количество рейсов из Москвы на Сахалин. Повлияет ли увеличение объемов перевозки на спрос по дальневосточному направлению, рассказали туроператоры.

ЛЕТОМ РОССИЯ БУДЕТ ЛЕТАТЬ НА САХАЛИН ПО ВЫХОДНЫМ ТРИ РАЗА В ДЕНЬ

В предстоящем летнем сезоне авиакомпания Россия увеличит количество рейсов между Сахалином и Москвой. С 16 мая по 3 октября рейсы из Москвы в Южно-Сахалинск будут выполняться дважды в день, с 4 июня по 25 сентября по пятницам и субботам добавится третий ежедневный рейс.

В настоящее время Южно-Сахалинск и Москву связывает один ежедневный рейс компании Россия. Цена билета по плоскому тарифу - около 24 тыс. р. на одного туда-обратно.

УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЪЕМОВ ПЕРЕВОЗКИ НА СПРОС НЕ ПОВЛИЯЕТ

По оценкам туроператоров, расширение объемов перевозки на Сахалин не приведет к заметному оживлению спроса на туры по направлению. Как отмечает коммерческий директор Национального туроператора АЛЕАН Оксана Булах, турпоток на Сахалин никогда не был массовым.

Как правило, это либо дорогие индивидуальные туры, либо групповые заезды в сезон, - добавляет эксперт.

С тем, что аудитория островного направления ограничена, соглашается и генеральный директор туроператора Дельфин Сергей Ромашкин.

По его наблюдениям, туры на Дальний Восток востребованы у опытных путешественников, для которых поездка на Сахалин или Камчатку не единственное путешествие в году. Такие туры отнюдь не дешевы: по данным Дельфина стоимость недельного экскурсионного тура на Сахалин без учета перелета стартует от 85 тыс. р. на человека. Насыщенный же экспедиционный тур по острову обойдется в разы дороже.

К тому же, как подчеркивает г-н Ромашкин, большинство туристов СЗФО и ЦФО просто не готово к длительному перелету ради Сахалина.

Поэтому, как полагает эксперт, Сахалин, это, скорее, туристическая история для туристов из регионов Дальнего Востока, которым не грозит радикальная смена часовых поясов и многочасовой рейс.

ТУРЫ НА САХАЛИН ПОДОРОЖАЛИ ДО 10%

По информации экспертов, относительно сезона-2020 туры на Сахалин на лето-2021 подорожали в переделах 7-10%. Как поясняет топ-менеджер АЛЕАН Оксана Булах, это связано преимущественно с ростом цен на топливо и горюче-смазочные материалы, который влечет за собой подорожание трансферов и транспортного обслуживания по маршрутам.

ОЖИВЛЕНИЮ СПРОСА ПОМОЖЕТ КЕШБЭК

По сообщению представителей TUI Россия, на данный момент спрос на туры на Сахалин в летнем сезоне нельзя назвать высоким.

По мнению экспертов TUI, возможно, интерес к направлению поднимет третий этап туристического кешбэка за бронирование туров по России. В любом случае, даже с кешбэком, спрос на направление не будет массовым, считают в TUI.

Заявки на экскурсионные туры на Сахалин есть и у туроператора ANEX Tour, однако, как и у коллег из TUI, особенно большого спроса на это направление пока не отмечается. По прогнозам ANEX Tour, оживление продаж по островному направлению возможно в мае.

По данным АЛЕАН, текущие бронирования по Сахалину в основном приходятся на середину июля- августа, есть заявки и на сентябрьские заезды.

Как рассказала Оксана Булах, этим летом туроператор запускает авторский тур Открывай Сахалин с АЛЕАН, который совмещен с поездкой на остров Итуруп.

Одноместное размещение в отеле 4*, страховка и экскурсионная программа, которая предусматривает поездки на джипах по острову Итуруп и посещение знаменитых Белых скал морем (обычно туристов туда возят на автобусах), обойдется в 135 160 р. на человека.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.