Маврикий

Маврикий снова закрылся для всех иностранцев

Рост количества новых случаев COVID-19 заставил власти Маврикия объявить общенациональную двухнедельную изоляцию. Границы островного государства закрыты до 15 марта, однако не исключено, что эта мера будет продлена.

КАРАНТИН ДО 25 МАРТА

Маврикий, объявивший в январе о постепенном снятии ограничений, второй раз с начала пандемии вводит национальный карантин.

С 10 по 25 марта будут работать только основные службы, в том числе порт, аэропорт, больница и служба экстренной помощи. В ограниченном режиме разрешена работа супермаркетов, пекарен, аптек и АЗС. Все религиозные и социокультурные мероприятия отменены.

ВЪЕЗД ЗАКРЫТ ДО 15 МАРТА

С 6 марта по 15 марта Маврикий приостановил все прибывающие международные рейсы.

В течение этого периода, как говорится в сообщении авиакомпании Air Mauritius, пассажиры смогут улететь с Маврикия, однако ни один путешественник не будет допущен в страну. Аналогичные правила распространяются на тех, кто следует транзитом с о. Маврикий на один из островов архипелага Родригес.

По сообщению местных СМИ, из-за объявленных сроков национального карантина правительство архипелага может продлить и ограничения по въезду в страну. Решение об этом будет рассмотрено в ближайшие дни.

ДЛЯ РОССИЯН ОТКРЫТЫ ДРУГИЕ ОСТРОВНЫЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Маврикий - люксовое и дорогое экзотическое островное направление для российского рынка. Туры на Маврикий все последние годы были доступны только на стыковочных рейсах, отсутствие прямого перелета и небольшая отельная база ограничивает емкость направления.

На Маврикии в 2019 году побывал 11 191 гражданин России, что на 1,7% больше показателя 2018 года. По итогам 2020 года на острове отдохнул 5 191 россиянин, практически все - в первом квартале. Однако чуть меньше 30 граждан РФ отдохнули на Маврикии и в декабре 2020 года. Спад турпотока из России по сравнению с 2019 годом в 2020-м составил -53,6%.

Напомним, заменой отдыху на Маврикии российским туристам могут служить другие островные экзотические направления Индийского океана - это:

Мальдивы (открыты еще с лета 2020 года, нужен ПЦР-тест, карантина нет, есть прямое авиасообщение и рейсы со стыковками),

Сейшелы (с 25 марта нужен только ПЦР-тест, карантина нет, со 2 апреля на острова будет летать прямой рейс Аэрофлота, есть и рейсы со стыковками),

Шри-Ланка (более сложные правила въезда - описаны тут, прямого авиасообщения нет, возможны только стыковочные перелеты).

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.