Россия

Глава Ростуризма рассказала Президенту РФ о брендовых маршрутах и успехах кешбэка

В Ростуризме рассказали об основных направлениях развития этнокультурного туризма в стране и о том, как активно россияне бронируют туры с кешбэком. С тем, что в России необходимо активнее развивать туристическую инфраструктуру, согласен и глава государства Владимир Путин.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ БРЕНДОВЫЕ МАРШРУТЫ И САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕРЕВНИ

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова приняла участие в заседании Совета по межнациональным отношениям, которое провел Президент РФ Владимир Путин. Рассказывая главе государства о том, какие меры предпринимаются для того, чтобы россияне больше путешествовали по стране с этнокультурными целями, г-жа Догузова отметила два основных направления. Это создание национальной сети брендовых маршрутов и развитие проекта самых красивых деревень и малых городов.

Как подчеркнула руководитель Ростуризма, национальные брендовые маршруты рассчитаны на разную продолжительность, и с точки зрения этнокультурной составляющей в них продумано все под туриста.

Это быстрый и удобный доступ к информации о маршруте, понятная и продуманная логистика на всем пути, где предусмотрено многое - от остановок для отдыха, вкусной еды до санитарных зон. Также это современные средства размещения, в архитектуре которых будут учтены культурные коды территории, — сообщила Зарина Догузова.

Она также подчеркнула, что у каждого брендового маршрута будет яркая идея или бренд.

Вторым актуальным форматом для развития этнокультурного туризма является развитие красивых деревень и малых городов России.

В нашей стране сотни красивых деревень, и это пространство живой культуры, где не нужно ничего воссоздавать. Там хранят традиции, устои, быт местного населения. На базе этого можно создавать привлекательные туристические продукты, — считает глава Ростуризма.

По мнению г-жи Догузовой, инфраструктурные проблемы везде типовые, и их можно быстро и относительно недорого решить.

Это отсутствие санитарных групп, парковки туристических автобусов, навигация, аудиогиды, информационные центры для туристов, средства размещения. Это простые базовые вещи, но их, как правило, не хватает, и это делает наши туристические направления часто неконкурентоспособными, — подчеркнула она.

Глава Ростуризма также добавила, что для решения этих задач в прошлом году Ростуризм впервые выделил гранты малым предпринимателям, реализующим проекты создания туристической инфраструктуры.

ЭТНИКУ МОЖНО ИНТЕГРИРОВАТЬ В ЛЮБОЙ ТИП ПОЕЗДКИ

Как отметила Зарина Догузова, в России живет более 190 народов, что в два раза больше, чем во всей Европе.

В многообразии этих этносов, традиций, укладе жизни, музыки, гастрономии в сочетании с шикарной природой есть наша уникальность. В этом смысле Россия сама по себе целый большой мир, который многим предстоит для себя открывать. Путешествие и есть самый лучший способ узнать свою страну, — заявила она.

По оценке Ростуризма, россияне в целом мало ездят по стране. Доля этнокультурных поездок по стране составляет не более 10% от общего объема поездок. Потенциал в развитии этнотуризма большой. Как подчеркнула Зарина Догузова, этнику можно интегрировать практически в любой тип поездки.

РОССИЯНАМ ПО КЕШБЭКУ УЖЕ ВЕРНУЛОСЬ БОЛЕЕ 700 МЛН РУБЛЕЙ

Глава Ростуризма напомнила, что для стимулирования внутреннего туризма была запущена программа туристического кешбэка. За период с 18 по 30 марта объем продаж туров с кешбэком составил почти 4 млрд р. Туры приобрели около 200 тыс. россиян, которым в виде возврата части стоимости вернулось 712 млн р.

ПРЕЗИДЕНТ СЧИТАЕТ ВАЖНЫМ РАЗВИТИЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Президент РФ Владимир Путин считает, что Россия более безопасна для путешествий и отдыха, чем зарубежные страны, которые традиционно посещают российские туристы.

Да и посмотреть у нас есть что, — отметил президент.

Глава государства подчеркнул необходимость развития туристической инфраструктуры в стране, чтобы люди получали удовольствие не только от природы и от того, что они вокруг себя видят.

По мнению главы государства, важно также, какими транспортными средствами они пользуются, как организовано питание, и так далее.

Будем, безусловно, и дальше развивать это направление, — добавил г-н Путин.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.