Авиа

Главный аэропорт Лондона ввел «пандемический налог»

Падение объемов пассажирских перевозок в крупных аэропортах Европы оборачивается для пассажиров введением новых дополнительных сборов. Так, в лондонском Хитроу с апреля вводится пандемический налог. Есть вероятность, что по этому пути пойдут и другие аэропорты Европы.

КАКИМ БУДЕТ НОВЫЙ СБОР ПРИ ВЫЛЕТЕ ИЗ ХИТРОУ

С апреля пассажирам всех рейсов, вылетающих из лондонского аэропорта Хитроу, придется оплачивать дополнительный сбор в размере 8,90 фунта (примерно 920 р.).

Эта сумма будет включена в стоимость авиабилета, независимо от длительности рейса и класса авиапутешествия.

По сообщениям британских СМИ, новый пандемический налог является попыткой аэропорта компенсировать часть финансовых потерь 2020 года. В минувшем году Хитроу потерял 2 млрд фунтов, поскольку пандемия COVID-19 закрыла границы, а британское правительство ограничило большинство международных поездок.

Напомним, правительство Великобритании ограничило до 17 мая международные поездки. Российские власти продлили приостановку рейсов в Великобританию до 16 марта включительно.

ПРИМЕРУ ХИТРОУ МОГУТ ПОСЛЕДОВАТЬ ДРУГИЕ АЭРОПОРТЫ ЕВРОПЫ

По мнению международных экспертов, пример лондонского аэропорта может стать заразительным для других аэропортов Европы.

Так, Европейская ассоциация аэропортов (ACI EUROPE) уже выступила с предупреждением о недопустимости введения новых сборов с пассажиров на фоне 73%-ного падения пассажиропотока в Европе в 2020 году.

По данным ассоциации, в прошлом году европейские аэропорты обслужили всего 278 млн пассажиров, в то время как в 2019 году - 2,4 млрд. человек. По объемам пассажиропотока Европа вернулась к уровню 1995 года.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.