Тунис

Тунис изменил сроки карантина для иностранцев

В Тунисе объявили о новых мерах, касающихся приема иностранных туристов. Так, вместо 7 дней обязательного карантина путешественнику предстоит провести на изоляции в отеле всего 48 часов.

ИЗОЛЯЦИЯ В ОТЕЛЕ ТОЛЬКО 48 ЧАСОВ

Правительство Туниса обновило условия для прибывающих из-за рубежа.

Как сообщили Вестнику АТОР в российском представительстве Тунисского национального офиса по туризму, в период с 8 по 28 марта 2021 года все въезжающие в Тунис должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного за 72 часа до прибытия, пройти экспресс-тест в пункте прибытия и отправиться на самоизоляцию на 48 часов в заранее забронированный отель (ранее этот срок составлял 7 дней).

После завершения карантина туристам предстоит сдать второй ПЦР-тест на ковид за свой счет, и в случае отрицательного результата им будет разрешено свободно перемещаться по стране.

Объявленный протокол распространяется и на туристов, вакцинированных от коронавируса.

ЗАПРЕТ НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО СТРАНЕ СНЯТ

Запрет на передвижение между регионами Туниса отменен, за исключением тех территорий, где фиксируется рост случаев заражений. Комендантский час будет действовать с 22.00 до 05.00.

Кафе и рестораны могут работать до 20.00. После 20:00 отелям разрешено обслуживать только своих клиентов. В гостиницах допускается проведение различных мероприятий с заполняемостью не более 50% и соблюдением всех антиковидных протоколов, предусмотренных для объектов туриндустрии.

СИГНАЛ ЗАРУБЕЖНЫМ ТУРОПЕРАТОРАМ

Министр туризма и ремесел Туниса Хабиб Аммар считает, что объявленные меры могут стимулировать начало подготовки к летнему сезону, в том числе, дадут основание зарубежным туроператорам включит Тунис в список направлений летнего сезона-2021.

По сообщениям тунисский СМИ, с апреля власти намерены отменить обязательный карантин для иностранных путешественников.

TUNISAIR ГОТОВИТСЯ ЛЕТЕТЬ

Одним из гарантов прибытия иностранных туристов является мобильность авиакомпаний Туниса. Из-за пандемии национальный перевозчик Tunisair находится в кризисе, но власти намерены поставить авиакомпанию к летнему сезону на крыло.

Изыскиваются средства на модернизацию ее самолетов. Так, к июню к полетам в страны, которые являются традиционными въездными рынками Туниса (среди них и Россия), будет готово 15 самолетов, к июлю - 18 лайнеров.

Напомним, Россия пока не восстановила международное авиасообщение с Тунисом. В феврале авиакомпания Аэрофлот получила допуск на рейсы из Москвы в столицу североафриканского государства, однако пока полеты не выполняются. Россияне сейчас могут долететь до Туниса с пересадкой в Стамбуле.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.