Авиа

Пассажиры рейсов в ОАЭ и на Мальдивы смогут выкупить соседнее кресло

Авиакомпания Emirates запустила новый сервис для пассажиров эконом-класса. Теперь путешественники могут выкупить на своем рейсе свободные места и лететь с большим комфортом. Эксперты авиаотрасли рассказали, будет ли востребована новая опция у российской аудитории.

СКОЛЬКО СТОИТ ВЫКУП МЕСТА РЯДОМ

Авиакомпания Emirates с 1 марта разрешила пассажирам эконом-класса, у которых есть подтвержденное бронирование, приобретать до трех соседних свободных мест на своем рейсе.

По данным перевозчика, предварительно забронировать свободные места на этапе онлайн-регистрации нельзя. Пустые кресла будут предлагаться для покупки только на стойке регистрации в аэропорту до вылета рейса.

Выкуп одного свободного кресла обойдется от 200 до 600 дирхамов (от 55 до 165 долларов, или от 4 тыс.р. до 12,2 тыс.р. + налоги, в зависимости от сектора полета).

Как подчеркивается в сообщении Emirates, новый сервис был запущен с целью удовлетворения потребностей целого ряда клиентов, которые ищут дополнительную конфиденциальность и пространство, продолжая летать в экономическом классе.

Как правило, это пары, которые стремятся занять для себя весь ряд, родители, путешествующие с младенцами на коленях, или путешественники, ищущие больше свободного пространства во время авиаперелета ради безопасности в пандемию.

БУДЕТ ЛИ ИНТЕРЕСНА РОССИЙСКИМ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ НОВАЯ ОПЦИЯ

По мнению экспертов авиаотрасли, с которыми пообщался Вестник АТОР, новая инициатива дубайского перевозчика в условиях ограниченной перевозки будет востребована у российских пассажиров.

По оценке наблюдателей, рейсы Emirates сейчас обычно заполнены на 80-85%, так что возможность оставить за собой пустым соседнее кресло есть практически при каждом перелете.

На рейсах Emirates россияне путешествуют не только в Дубай, но и транзитом в более отдаленные пункты назначения, например, на Мальдивы. Многие рейсы выполняются в вечерние или ночные часы, так что обязательно найдутся желающие, которые захотят выкупить в своем ряду одно или два соседних кресла. Для публики, которая может позволить себе отдых в Дубае или на экзотических островах, заплатить даже 12 тыс.р. за больший комфорт не станет проблемой, - подчеркивает эксперт.

Как считают участники авиаотрасли, предложение Emirates также поможет преодолеть путешественникам страх заразиться ковидом в полете.

Это станет для туристов фактором психологической уверенности в том, что на протяжении пяти и более часов рядом не будет сидеть незнакомый человек, который может быть потенциальным носителем COVID-19, - пояснили наблюдатели.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.