Куба

Экскурсии за пределы кубинских курортов снова разрешены

Российским туристам на Кубе снова доступны экскурсии за пределами островных курортов Кайо-Коко и Кайо-Гильермо. На Кубе надеются, что в ближайшей перспективе возможности отдыха россиян на острове расширятся: переговоры о возобновлении перелетов российских авиакомпаний на другие популярные кубинские курорты идут.

ТУРИСТАМ ДОСТУПНЫ 4 ЭКСКУРСИИ

Улучшение эпидемиологической ситуации в провинции Хардинес-дель-Рей и других регионах страны позволило вновь возобновить экскурсии за пределы туристической зоны для тех, кто отдыхает на курортах Кайо-Коко и Кайо-Гильермо.

Как рассказал Вестнику АТОР советник по туризму Посольства Кубы Хуан Карлос Эскалона, возобновлены джип-сафари в города города Флоренция и Кунагуа (две разные экскурсии), экскурсия в национальный парк Топес де Кольянтес (без заезда в Тринидад), а также джип-сафари по территории островов Кайо-Коко и Кайо-Гильермо.

Гавана для экскурсионных поездок по-прежнему пока закрыта.

КУБИНСКИЕ ВЛАСТИ ВЕДУТ ПЕРЕГОВОРЫ О РАСШИРЕНИИ АВИАСООБЩЕНИЯ С РОССИЕЙ

По информации г-на Эскалона, с ноября 2020 года более 30 тысяч российских туристов посетило Кайо-Коко, что является очень хорошим и важным показателем в нынешних условиях. Также важно, что ни один из россиян, отдохнувших на Кубе в период пандемии, не заразился на острове COVID-19.

Как отметил представитель кубинского туризма, четыре еженедельных рейса из России на Кайо-Коко, которые выполняют авиакомпании Nordwind и Azur Air, имеют загрузку от 92% до 98%.

На Кубе видят потенциал для увеличения российского турпотока, и для обсуждения перспектив расширения авиасообщения с Россией в Москву на выставку MITT приезжал министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсия.

По данным источников Вестника АТОР, кубинские официальные лица провели переговоры с российскими властями о запуске рейсов авиакомпаний в другие туристические центры Кубы, такие как Кайо-Санта-Мария, Ольгин или Варадеро. На Кубе уверены, что все кубинские курорты смогут обеспечить безопасный отдых российским туристам.

По оценке экспертов, шансы на расширение авиасообщения с Кубой есть, и в первую очередь, это касается популярных курортных зон, где новых случаев COVID-19 нет. Это Варадеро, Кайо-Ларго, Ольгин и др. Как считают наблюдатели, хорошим знаком возможного возобновления прямых рейсов в Варадеро является получение Аэрофлотом в марте допуска по этому направлению.

В 2019 году по количеству туристских прибытий на Кубу российский рынок был четвертым. По состоянию на март текущего года Россия - безусловный лидер въездного рынка Кубы, опережая по количеству туристов, в том числе, и прежнего лидера, Канаду, гражданам которой которым до мая запрещены полеты на карибские курорты.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.