Таиланд

Стали известны предварительные условия въезда на Пхукет и Самуи

Два крупных туристических острова Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в июле. Стали известны предварительные условия, на которых курорты Пхукет и Самуи готовы пускать международных путешественников.

ПЕРВЫМИ НА ПХУКЕТ ПРИЕДУТ ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ТУРИСТЫ

Основные туристические регионы Таиланда продолжают бороться за скорейшее возвращение въездного туризма. Власти двух курортных островов, Пхукета и Самуи, подготовили планы по повторному открытию регионов. Оба острова хотят возобновить прием иностранцев уже с июля.

Концепции камбэка разные. Так, Пхукет делает ставку на вакцинацию - как местного населения, так и прибывающих туристов. Ранее предполагалось, что остров откроется без обязательного карантина для интуристов с 1 октября.

Однако теперь планы изменились: островные власти подготовили программу Phuket Tourism Sandbox (туристическая песочница), в рамках которых привитые от COVID-19 туристы смогут приехать уже в июле без обязательного карантина. Для въезда на Пхукет гостям с иммунитетом от COVID-19 потребуется предъявить сертификат или паспорт о вакцинации или проездной IATA TravelPass, а также пройти ПЦР-тест в аэропорту и активировать приложение ThailandPlus.

Успех программы туристической песочницы, которая получила поддержку Туристического Управления Таиланда (ТАТ), зависит от скорости вакцинации от ковида жителей Пхукета. К июлю планируется иммунизировать около 70% островного населения (порядка 466 тыс.человек).

По прогнозам Туристической ассоциации Пхукета, первыми на остров приедут туристы с дальних рынков, и, поскольку их путешествие потребует выполнения дополнительных условий (тест на COVID-19, страховка), то, скорее всего, эти иностранцы выберут более длительное пребывание и потратят больше денег.

НА САМУИ БУДЕТ КОРОТКИЙ КАРАНТИН ДЛЯ ВСЕХ ТУРИСТОВ

Самуи предложит иностранным туристам более строгие протоколы. Согласно программе Samui Wonder Island (удивительный остров), всех туристов, независимо от статуса вакцинации, ждет карантин. Однако он будет коротким: всего 2-3 дня в номере карантинного отеля, назначенного государством.

По истечении указанного срока иностранцев ждет экспресс-тест на COVID-19 с результатом спустя 3 часа после забора биоматериала. Если результат будет отрицательным, туристам разрешат поехать в заранее определенные районы острова или по согласованным экскурсионным маршрутам. Скорее всего, гостям острова придется путешествовать только с гидом.

Путешественники будут снова проверены на 7-й день пребывания, прежде чем смогут сменить местонахождение и путешествовать по Самуи и близлежащим островам без гида. На 14-й день посещения Самуи туристов ждет очередное тестирование на ковид и, если результат по-прежнему будет отрицательным, иностранцам разрешат путешествовать по Таиланду в обычном допандемийном режиме.

Как и по прибытии на Пхукет, перемещения иностранцев на Самуи также будут отслеживаться с помощью обязательного для всех путешественников приложения Samui Health Pass.

ТАИЛАНД ДЕРЖИТ КУРС НА ОТКРЫТИЕ С 1 ОКТЯБРЯ

По информации тайских СМИ, план Самуи получил предварительное одобрение Тайского Центра управления ситуацией с COVID-19 (CCSA). Программа Пхукета будет представлена 26 марта, и шансы на ее утверждение оцениваются местными экспертами как высокие.

Напомним, с 1 апреля Таиланд сократит в два раза карантин для туристов, вакцинированных от COVID-19. Кроме того, с апреля туристам разрешат покидать свои номера и пользоваться такими удобствами отеля, как тренажерный зал и бассейн.

С 1 июля путешественникам, находящимся на карантине, будет разрешено обедать в ресторанах по месту проживания и принимать оздоровительные процедуры.

К октябрю 2021 года власти Таиланда планируют снять большинство ограничений на международные поездки, при этом карантин все равно потребуется для жителей ряда стран, список которых будет определен позже.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.