Индонезия

Для каких путешественников Индонезия готовит новую пятилетнюю визу

Власти Индонезии обсуждают запуск долгосрочной визы, нацеленной на деловых путешественников, цифровых кочевников и других иностранцев с высокими доходами. Внедрении новой визовой инициативы призвано поддержать перезапуск въездного туризма.

КТО СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДОЛГОСРОЧНУЮ ВИЗУ В ИНДОНЕЗИЮ

По сообщениям индонезийских СМИ, министр туризма и креативной экономики Сандиага Уно представил планы введения новой долгосрочной визы, которая позволит иностранным туристам оставаться в стране на срок до 5 лет.

По словам министра, эта инициатива направлена на привлечение в страну как деловых туристов и путешественников с высокими доходами, так и квалифицированных иностранных специалистов и фрилансеров, которые могут рассматривать Бали как место для постоянной работы и проживания.

Если кто-то работает на Бали, то, как правило, он размещается недалеко от пляжа. Хорошая погода, красивые пейзажи и дружелюбные люди привлекают многих. Мы хотим, чтобы больше людей считали Бали своим вторым домом и работали здесь, - отметил министр.

По его словам, регионами, подходящими для въезда иностранцев с долгосрочными визами, являются Бали, Батам и Бинтан.

ПОТРЕБУЕТСЯ СОЛИДНЫЙ ЗАЛОГ

Для получения новой пятилетней визы иностранцу предстоит внести залог в размере 1 млрд индонезийских рупий (около 5,1 млн р.) или 2,5 млрд рупий (12, 75 млн р.) для всей семьи. Владельцы долгосрочных виз также смогут вести инвестиционную деятельность в Индонезии.

По словам Сандиага Уно, сейчас проект пятилетней визы находится на рассмотрении в МИД и Минфине страны.

Планируется, что новая виза будет утверждена в июне или июле 2021 года, что совпадает с последними планами властей открыть границы Бали для иностранных туристов.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.