Болгария

В Болгарии призывают ЕС не подвергать дискриминации туристов из третьих стран

В Болгарии поддерживают создание зеленых коридоров для европейских туристов. Тем не менее, в министерстве туризма страны считают, что подобная практика не должна ущемлять права путешественников, проживающих за пределами ЕС.

В БОЛГАРИИ ПРИЗЫВАЮТ УЧЕСТЬ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ ТУРИСТОВ

В странах ЕС продолжают обсуждать цифровой зеленый пропуск (Digital Green Pass), который предполагается запустить внутри Европейского сообщества к середине июня.

В Болгарии считают, что безопасные и беспрепятственные поездки, а также открытые границы являются главным условием оживления туристического сектора. Как отмечает вице-премьер и министр туризма Болгарии Марияна Николова, для перезапуска туризма нужна координация как на уровне ЕС, так и на международном.

Выступая на круглом столе глав туристических ведомств Евросоюза, г-жа Николова заявила, что правительство Болгарии поддерживает создание быстрых зеленых коридоров для вакцинированных туристов, путешественников с отрицательным результатом теста на COVID-19, а также тех, кто уже вылечился от коронавируса. При этом нельзя допустить ограничений поездок других людей, считает она.

Как подчеркнула г-жа Николова, важно не подвергать дискриминации путешественников из третьих стран, которые также имеют право на получение цифрового зеленого сертификата.

НАЙТИ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАКЦИНИРОВАН

Во время встречи с европейскими коллегами министр Николова напомнила, что Болгария была одним из инициаторов введения зеленого сертификата, подчеркнув, что на уровне ЕС необходимо найти решение для людей, которые по ряду причин - личных или медицинских, не могут быть вакцинированы.

Напомним, в Болгарии заявили о готовности открыть сезон с 1 мая. Однако пока, в рамках общей политики Евросоюза, внешние границы сообщества остаются закрытыми для туристов из третьих стран.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.