Турбизнес

В каких странах туристов ждут обсерваторы и сколько они стоят

Российским туристам сильно повезло. По возвращении на родину россиянам не нужно проходить изоляцию в карантинном отеле и оплачивать этот сервис из своего кармана. В других странах требования к прибывающим из-за рубежа гораздо жестче. Где путешественников ждет обязательный отель-обсерватор и сколько это стоит?

Австралия

С марта 2020 года все прибывающие должны добровольно пройти 14-дневный карантин в отеле, одобренном правительством. Если выяснится, что человек уклонился от изоляции, его ждет 24 дня карантина. Кроме того, на столь длительную изоляцию помещаются те, у кого оказался положительный результат ПЦР-теста на COVID-19 по прибытии.

Путешественников после прохождения всех послеполетных процедур сразу из аэропорта отправляют в назначенный отель; питание - трехразовое, еду доставляют до дверей комнаты. По окончании карантина выставляется счет за проживание согласно расценкам, утвержденным правительством. Как минимум, две недели карантина обойдутся в 3000 австралийских долларов (175 тыс.р.).

Новая Зеландия

В Новой Зеландии зарегистрировано всего 2635 случаев коронавируса. Столь малые цифры связаны с ранним закрытием границ и одновременным введением карантина для репатриированных граждан и иностранцев. Любой, кто прибывает в страну, должен пройти 14-дневный карантин в государственной гостинице или спецучреждении с ежедневными медицинскими проверками. Этот срок увеличивается до 28 дней, если путешественники отказываются от ПЦР- теста по прибытию.

Прежде чем даже бронировать билеты на рейс в Новую Зеландию, путешественники должны зарегистрироваться для получения ваучера на выделении им комнаты в отеле-обсерваторе. Карантин обойдется дороже, чем в Австралии, правда, сумма будет фиксированной: 3100 новозеландских долларов (169 тыс.р.) для взрослого и 475 новозеландских долларов (26 тыс.р.) для детей старше 3 лет.

Израиль

Израиль лидирует по темпам программы вакцинации населения от COVID-19. При этом власти Израиля 24 февраля снова ввели требования по обязательному карантину для прибывающих из-за границы.

Путешественники должны помещаться в карантин на 14 дней; этот период сокращается до 10 дней, если в течение этого времени было два отрицательных ПЦР-теста на коронавирус. От изоляции по прибытию освобождены дети, беременные женщины и пожилые люди. Также от изоляции освобождены люди, привитые от COVID-19.

Китай

Правительство Китая выделяет прибывающему из-за рубежа отель для прохождения 14-дневного карантина. В отелях сотрудники будут звонить посетителям не реже двух раз в день, чтобы следить за их здоровьем и записывать их температуру с помощью термометра, который раздают тем, кто помещается на карантин, по прибытии.

Качество проживания и питания в отелях сильно различается: в некоторых есть только основные удобства, без кондиционеров, холодильников и подключения к Интернету.

Как и в других странах, за проживание в карантинных отелях взимается плата: от 4200 юаней (48 тыс.р.) до 7 000 юаней (80 тыс.р.).

Сингапур

Отдельные категории граждан, кому разрешен въезд в Сингапур, должны пройти 14-дневный карантин в назначенном правительством отеле, забронировать который они должны заблаговременно.

Во время изоляции туристы обязаны носить электронный браслет или умные часы: так контрольные органы смогут убедиться, что постояльцы соблюдают правила карантина. Как минимум, за обсерватор придется заплатит 2 000 долл.США (147 тыс.р.) и еще 200 сингапурских долларов за каждый тест на коронавирус.

Индия

Все путешественники, прибывающие в Индию, должны пройти обязательный 14-дневный карантин, в том числе, 7 дней провести в отеле-обсерваторе, а оставшиеся 7 дней - по месту проживания или пребывания.

Условия в обсерваторе минимальные: обслуживание номеров сейчас приостановлено, поэтому ответственность за поддержание чистоты в номере лежит на гостях. В зависимости от категории отеля, номер в сутки обойдется от 1400 до 3 500 рупий (примерно от 1400 р. до 3500 р. в сутки).

Катар

Въезд в Катар разрешен только тем, кто имеет гражданство или вид на жительство. Пассажиры, прибывающие из стран красной зоны, должны пройти платный, предварительно забронированный карантин в течение 7 дней в одобренном правительством отеле, пройдя тест на COVID-19 на шестой день.

В зависимости от пункта отправления необходимо будет бронировать проживание в определенных отелях. Например, для тех, кто прибывает из Великобритании, Южной Африки, Нидерландов и Дании, есть девять отелей. Для въезда из других стран, не включенных в зеленый список, на выбор доступны 32 отеля. Стоимость пакета карантина на человека на 7 дней - от 2 724 до 4 016 катарских реалов (от 55 тыс.р. до 81 тыс.р.).

Южная Корея

Помимо стандартных протоколов по прибытию, все прибывающие из-за рубежа подлежат обязательному карантину в гостинице, назначенной государством.

Хотя путешественникам не разрешается покидать свои комнаты в течение 14 дней, уровень обслуживания в южнокорейских обсерваторах считается одним из лучших в мире: учреждения предлагают наборы с предметами первой необходимости, обеспечивают хорошее питание, а также проводят два раза в день проверки здоровья и предлагают консультационные услуги. Взимается ежедневная плата в размере 120 000 вон (89 евро или около 8 тыс.р.).

Филиппины

Все прибывающие должны провести 14 дней в карантине в одобренной правительством гостинице после прохождения ПЦР-теста на коронавирус в аэропорту. Они будут доставлены в отель на автобусе, предоставленном береговой охраной, или могут заказать сертифицированное властями такси.

В отеле о путешественниках позаботится персонал, одетый в полные средства индивидуальной защиты. Туристам гарантировано трехразовое питание. Стоимость номера - от 1200 филиппинских песо в сутки (1821 р.).

Таиланд

14-дневный карантин в одобренном правительством отеле является обязательным для всех, кто прибывает в Таиланд из-за границы.

Сертифицированные отели предлагают пакеты услуг в сотрудничестве с больницами, которые включают частный трансфер из аэропорта, машину скорой помощи в больницу, если необходимо, трехразовое питание, дежурную медсестру и ежедневный контроль здоровья. Двухнедельный карантин в Таиланде стартует 26 500 бат (от 65 тыс.р.).

Туристы могут пройти изоляцию на роскошной вилле. В этом случае фешенебельная обсервация обойдется в 600 000 бат (1,47 млн.р.).

Великобритания

Великобритания последней из стран ввела в действие правила карантина в отелях. С 15 февраля прибывшие из 33 стран красного списка должны останавливаться в отелях, принадлежащих правительству, на срок не менее 12 дней.

Стоимость пребывания в карантине, который оплачивает путешественник, составит 1 750 фунтов стерлингов (183 тыс.р.).

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.