Индонезия

Стало известно, какие курорты Бали откроют для иностранцев

На Бали 11 марта огласили окончательный список курортов, которые войдут в зеленую зону для приема иностранных туристов. Жители выбранных территорий будут вакцинированы. Однако про возможные сроки открытия острова для иностранцев власти по-прежнему не говорят.

ТРИ РЕГИОНА БАЛИ СТАНУТ ЗЕЛЕНЫМИ ЗОНАМИ

Губернатор Бали Ваян Костер объявил три региона, которые официально признаны зелеными зонами, куда будет разрешен доступ международных путешественников. Это такие популярные туристические направления как Убуд, Санур и Нуса-Дуа.

Изначально в списке также были Кута и Нуса Пенида, однако в итоге в эти два курортных региона на первом этапе иностранцев не пустят.

По словам главы островной администрации, решение включить Убуд, Санур и Нуса-Дуа в зеленые зоны было принято с одобрения министерства здравоохранения и министерства туризма и креативной экономики Индонезии.

Создание зеленых зон входит в общенациональную программу Covid-19 safe travel: эта стратегия подразумевает вакцинацию всех, кто проживает и работает в таких специально отведенных местах.

Как отметил Костер, безопасный коридор является предварительным условием по перезапуску международного туризма на Бали. Когда Индонезия или Бали снова начнут принимать иностранных туристов, чиновник не сказал.

В рамках программы вакцинации в Убуде будет иммунизировано 50 тыс. человек, в Нуса-Дуа - 60 тыс. человек, в Сануре - 27 тыс. человек.

В четверг на Бали было зарегистрировано 256 новых случаев коронавируса и семь смертей от COID-19. Всего с начала пандемии в Индонезии зарегистрировано почти 1,4 млн случаев заражения коронавирусом, в том числе, 38 тыс. человек (2,7%) умерли от этой инфекции.

ПРИ ПОВТОРНОМ НАРУШЕНИИ ИНОСТРАНЦЕВ ЖДЕТ ДЕПОРТАЦИЯ

Меры наказания для тех, кто нарушает антиковидные требования на Бали, как и планировалось, ужесточены.

Губернатор подписал постановление о применении обновленных протоколов для жителей Бали, включая экспатов. В случае нарушений их ждет штраф в размере 70 долларов США (1 млн индонезийских рупий). При повторном нарушении иностранцев немедленно депортируют из Индонезии.

У нас есть разрешение на депортацию любого иностранца, который игнорирует нашу политику, - заявил Ваян Костер.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.