Турция

Турция вводит онлайн-анкеты, с которыми будет легче ездить по стране

С 15 апреля при полётах в Турцию не нужно будет заполнять бумажную анкету. Она заменяется онлайн-формой с QR-кодом, которую должны проверять на границе. Рассказываем, какие будут бонусы от новых анкет.

Сейчас перед въездом в Турцию нужно заполнить карточку данными из своего паспорта и места, где вы собираетесь проводить отпуск. Эту информацию по-прежнему требует Минздрав страны, но теперь в формате онлайн-анкеты. Тех, кто летит через Стамбул транзитом, это не касается.

Анкету нужно заполнить на официальном сайте ведомства за 72 часа до вылета. После её заполнения анкета сохранится сама, а также появится QR-код. Во время регистрации на рейс анкету спросят сотрудники аэропорта — но если у полиции будут сомнения в точности данных, её перепроверят уже в Турции.

Эти данные нужны Турции, чтобы отслеживать перемещения туристов и информировать их, если они случайно будут контактировать с больными коронавирусом. По этой же причине анкета даёт туристу HES-код — в стране без него нельзя нормально отдохнуть.

HES-код есть у всех граждан Турции и туристов, которые перемещаются между городами. Раньше для его создания требовался паспорт и турецкий номер телефона, теперь его можно получить на номер любой страны. Без HES-кода нельзя пользоваться внутренними рейсами, автобусами и поездами, а в будние дни — заходить в торговые центры. Код действует ограниченное количество времени, от месяца до года.

Турция вводит онлайн-анкеты, с которыми будет легче ездить по стране

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.