Турбизнес

Внутренний туризм в 2021 году имеет все шансы восстановить объемы «доковидного» 2019 года

Бронирований турпакетов по России на майские праздники в 2,5 раза больше, чем на зарубежные курорты. В лидерах - краснодарский Край и Санкт-Петербург, в зарубежном сегменте безусловный лидер - Турция. Об этом 31 марта сообщила в прямом эфире Парламентской газеты исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ: СПРОС НА КУРОРТЫ РОССИИ В 2,5 РАЗА ВЫШЕ, ЧЕМ НА ЗАРУБЕЖНЫЕ

Спрос по акциям раннего бронирования летних туров на курорты Юга России существенно превышают объемы даже 2019 года. В целом же по России объемы внутреннего турпотока имеют все шансы выйти на доковидный уровень по итогам этого года, считает исполнительный директор АТОР.

Сейчас по продажам туров на майские праздники лидирует Сочи, на втором месте - Санкт-Петербург. Летом в лидерах традиционно окажутся Краснодарский край и Крым.

По данным АТОР, акция с кешбэком привлекла к поездкам по России до четверти новых туристов, которые ранее путешествия по стране не планировали, и расширила географию туров наших соотечественников.

Вполне возможно, что в ТОП-20 по итогам года попадут такие регионы, как Тюмень, Бурятия, Кемеровская область, - считает г-жа Ломидзе.

Акции раннего бронирования по зарубежным курортам идут с заметным замедлением темпов продаж по сравнению с 2019 годом, отметила исполнительный директор АТОР.

Сокращению спроса на зарубежные курорты способствуют и объективные факторы (небольшой выбор открытых туристических направлений с недолгим перелетом и относительно простыми условиями въезда, слабые надежды на открытие Европы летом), и такие факторы, как меняющиеся правила и ограничения в зарубежных странах.

При этом, как отметила исполнительный директор АТОР, недавние новые ограничения в Турции туристов касаются в малой степени: работа ресторанов на вынос и доставку в течение месяца Рамадан не затронет туристов на курортах Антальи, питающихся в отелях по системе все включено, а гости Стамбула уже адаптировались к такому режиму еще зимой.

ТРИ СОВЕТА ТУРИСТАМ ОТ МАЙИ ЛОМИДЗЕ

Майя Ломидзе посоветовала туристам перед принятием решения о покупке зарубежного тура сделать несколько вещей. Первое - внимательно изучить условия въезда в страну (например, в некоторые страны, куда официально открыто авиасообщение из России, туристов не пустят).

Второе - приобрести страховку от невыезда на случай положительного ПЦР-тест и заболевания ковидом перед поездкой.

Третье - не приобретать билеты на рейсы авиакомпаний по новым направлениям, которые объявили о том, что готовы принимать российских туристов, без четкого понимания того, что эти рейсы будут выполнены.

Для такой покупки нужно понимать, что с той или иной страной Россия официально открыла авиасообщение, что в нее можно въехать туристам. И главное - что авиакомпания уже выполняет эти рейсы. Ни информация о допусках в СМИ, ни наличие билетов в продаже и в расписании полетов авиакомпании не может сейчас дать туристу гарантии того, что рейс в новую страну состоится. Рекомендуем приобретать такие билеты после реального начала полетных программ, - подчеркнула Майя Ломидзе.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.