Таиланд

Пхукет с 1 июля откроется для привитых от коронавируса туристов

Тайские власти одобрили планы Пхукета по открытию для туристов, привитых от COVID-19. Примеру курортного острова могут последовать и другие туристические направления Таиланда. Сроки зависят от темпов иммунизации местного населения.

ДЛЯ ВЪЕЗДА ПОТРЕБУЕТСЯ СЕРТИФИКАТ О ВАКЦИНАЦИИ И ТЕСТ НА COVID-19

План туристической песочницы, представленный властями Пхукета, одобрен Центром управления экономической ситуацией Таиланда (CESA). С 1 июля Пхукету разрешено принимать вакцинированных туристов без карантина. Для въезда на Пхукет иностранцам потребуется предъявить доказательство вакцинации против COVID-19 и отрицательный результат теста на коронавирус. Каким препаратом должны быть вакцинированы туристы, пока неизвестно.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-о-ча в качестве председателя CESA поручил Туристическому Управлению Таиланда (ТАТ) обсудить подробный план перезапуска въездного туризма Пхукета с губернатором острова и центром управления экономической ситуацией Таиланда (CESA), прежде чем сделать его официальным.

Обязательным условием запуска плана песочницы является иммунизация 70% населения Пхукета к июлю. На эти цели острову необходимо 925 000 доз вакцины.

ПО ПРИМЕРУ ПХУКЕТА БУДУТ ОТКРЫВАТЬСЯ ДРУГИЕ ТАЙСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ

По данным минтуризма Таиланда, аналогичные схемы позже будут применены к другим туристическим направлениям, таким как Чиангмай, Паттайя, Краби и провинция Сураттани. Сроки открытия этих курортов для привитых туристов также зависят от темпов вакцинации местных жителей.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.