Доминикана

Доминикана меняет правила въезда иностранцев в страну с 1 апреля

С 1 апреля 2021 года въезд в Доминикану будет возможным только с электронной анкетой и QR-кодом. Выяснили подробности нововведений - где, кому и что заполнять.

Напомним, что в ноябре 2020 года Доминиканская Республика ввела единую электронную форму анкеты на въезд и выезд, которая консолидирует информацию, ранее содержащуюся в трех документах: Международной проездной карте (документ миграционной службы), таможенной декларации и декларации о состоянии здоровья путешественника.

До 31 марта 2021 года действительны и бумажные документы и электронный формат анкеты.

Как сообщили Вестнику АТОР в представительстве министерства туризма Доминиканской Республики в России, с 1 апреля 2021 года цифровая форма анкеты станет единственной и обязательной.

Напомним, официально авиасообщение с Доминиканой у Российской Федерации не восстановлено. Однако ряд туристов добирается до этой страны с пересадками в аэропортах третьих стран.

В Доминиканской республике действует один из самых мягких и лояльных к иностранцам антиковидных режимов. Для отдыха в Доминикане туристам не нужно сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Гостям страны лишь выборочно проводят по прибытии особые дыхательные экспресс-тесты.

ГДЕ НАЙТИ ЦИФРОВУЮ АНКЕТУ НА ВЪЕЗД В ДОМИНИКАНУ И КАК ЕЕ ЗАПОЛНЯТЬ

Форма доступна по ссылке https://eticket.migracion.gob.do/ на русском, английском, испанском, французском, итальянском, португальском и немецком языках.

От путешественников требуется общая информация (номер паспорта, адрес в стране проживания и места назначения в Доминиканской Республике), данные для таможенной службы и декларация (аффидевит) о состоянии здоровья путешественника.

После заполнения система сгенерирует QR-код, который необходимо сохранить и предъявить властям Доминиканской Республики в аэропорту. Пассажиру предстоит заполнить две формы - для въезда в страну и выезда из нее - и получить два QR-кода.

При въезде предъявляется лишь QR-код на прибытие, который допустимо как распечатать, так и хранить в виде снимка экрана. QR-код на выезд предъявлять не нужно, он лишь подтверждает то, что данные были введены верно.

НУЖНО ЛИ ЗАПОЛНЯТЬ ФОРМУ НА КАЖДОГО УЧАСТНИКА ВО ВРЕМЯ СЕМЕЙНЫХ ПОЕЗДОК

Семьям, путешествующим вместе, разрешается заполнять одну форму с указанием всех членов группы (до семи человек).Данные разделов миграции и здравоохранения заполняются как для взрослых, так и для детей, в то время как информация для таможенного раздела требуется только от взрослых.

Для всей семьи формируется единый QR-код.

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ ФОРМА НЕ БУДЕТ ЗАПОЛНЕНА ДО ПОЕЗДКИ

Форма должна быть заполнена до прохождения миграционного контроля. Рекомендуется сделать это в течение 72 часов до вылета. В крайнем случае, в аэропортах Доминиканской Республики доступен бесплатный беспроводной доступ в Интернет для заполнения формы с любого электронного устройства.

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ ПЛАНЫ ПОЕЗДКИ ИЗМЕНЯТСЯ

При необходимости внести какие-либо изменения в уже отправленные данные форма заполняется заново. Учитывается информация из анкеты, отправленной последней.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Видеоролик и ответы на другие часто задаваемые вопросы доступны по ссылке на английском языке.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.