Таиланд

В Таиланде с 1 апреля смягчаются правила карантина для туристов

Таиланд объявил о смягчении условий въезда иностранных туристов с 1 апреля. Карантин ждет всех, вне зависимости от прививочного статуса. Однако вакцинированным от COVID-19 повезет больше других: и изоляция будет короче, и тестирований меньше.

КАРАНТИН И ПЦР-ТЕСТЫ ЖДУТ ВСЕХ

Тайский Центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) в пятницу утвердил вступающие в силу с 1 апреля новые правила карантина для зарубежных путешественников.

Так, обязательный период карантина сокращен с 14 до 7 дней для тех, кто вакцинирован против COVID-19, и с 14 до 10 дней для тех, кто не привит и прибывает из страны, где не зафиксировано новых штаммов коронавируса. Таким образом, надежды на то, что Таиланд отменит обязательную изоляцию для привитых от ковида иностранцев, не оправдались.

Карантин в 14 дней обязателен для всех иностранцев, путешествующих из стран, где были зарегистрированы новые варианты COVID-19.

Путешественникам с сертификатом о вакцинации и сертификатом об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19 придется сдать еще один ПЦР-тест перед окончанием 7-дневного карантина. Вакцинированным путешественникам без результата теста на коронавирус при въезде необходимо будет дважды пройти тестирование во время карантина.

Тем, кто не был привит против коронавируса, в течение 10-дневной изоляции придется дважды пройти тестирование на COVID-19.

ТУРИСТАМ НА КАРАНТИНЕ РАЗРЕШАТ ПОКИДАТЬ НОМЕР

Важным условием смягченного с 1 апреля карантина станет разрешение туристам покидать свои номера и пользоваться удобствами отеля, такими как тренажерный зал и бассейн.

С 1 июля путешественникам, находящимся на карантине, будет разрешено обедать в ресторанах по месту проживания и делать массаж.

В свою очередь туристов, прибывающих в Таиланд из стран, в которых имеются сообщения о новых вариантах вируса, должны будут пройти 14-дневный карантин в утвержденном отеле-обсерваторе или специальном учреждении. В течение двухнедельной изоляции им придется уже три раза сдавать тест на COVID-19.

К октябрю 2021 года власти Таиланда планируют снять большинство ограничений на международные поездки, при этом карантин потребуется только для жителей определенных стран, которые будут уточнены CCSA позже.

С начала пандемии общее число инфицированных коронавирусом в королевстве превысило 27 тыс., вылечились более 26 тыс. человек, умерли 90 пациентов. 28 февраля в 13 провинциях Таиланда началась вакцинация препаратом против коронавируса, произведенным китайской компанией Sinovac.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.