Таиланд

Таиланд отменит 14-дневный карантин для туристов

Власти Таиланда смягчат условия въезда международных путешественников с апреля. Обязательный 14-дневный карантин будет заменен более коротким. Больше всего повезет тем, кто вакцинирован от COVID-19: им придется провести в изоляции всего 7 дней. А тем, кто еще не привит?

НЕПРИВИТЫХ ТУРИСТОВ ЖДЕТ КАРАНТИН В 10 ДНЕЙ

Правительство Таиланда с апреля сокращает период обязательного пребывания в карантине для вакцинированных от коронавируса иностранных граждан с 14 до 7 дней.

Как сообщил на пресс-конференции в понедельник министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиранкул, карантин сокращен для иностранных граждан, имеющих свидетельство о вакцинации, пройденной не менее чем за 14 дней и не более чем за три месяца до прибытия в Таиланд.

Но и эти путешественники при въезде по-прежнему будут должны предъявить отрицательные результаты теста на COVID-19, сделанные не ранее 72 часов до отправления в Таиланд.

По словам министра, которые цитирует Reuters, туристы, которые еще не привиты от COVID-19, но имеют необходимые справки и сертификаты об отсутствии коронавируса, будут помещены в карантин на 10 дней вместо нынешних 14 дней.

ПОЛНАЯ ОТМЕНА КАРАНТИНА - ПОСЛЕ ОКТЯБРЯ

Как заявил г-н Чарнвиранкул, после октября, если в Таиланде получится вакцинировать 70% медицинского персонала и граждан групп риска, ограничения для иностранных туристов могут быть смягчены. В частности, глава тайского минздрава допустил и полную отмену карантина международных путешественников.

К настоящему времени в Таиланде китайской вакциной Sinovac привито 27 497 человек, в основном это сами медицинские работники. Всего тайские власти закупают 61 млн доз вакцины. Массовая вакцинация должна начаться в июне.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.