Египет

Египет готовит 10 тысяч новых гостиничных номеров для туристов

Загрузка курортных отелей Египта в 2021 году останется низкой. Тем не менее, к выводу на рынок готовится еще 10 000 новых номеров. На часть из них уже претендуют немецкие туроператоры.

СРЕДНЯЯ ЗАГРУЗКА ОТЕЛЕЙ ХУРГАДЫ И ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХА НЕ ПРЕВЫСИТ 38%

Исследовательская компания Colliers International подготовила очередной отчет о развитии гостиничного сектора региона Ближнего Востока и Северной Африки (MENA).

Согласно исследованию, в туристических центрах Хургады и Шарм-эль-Шейха будет наблюдаться рост средней заполняемости отелей на 57% и 50% по сравнению с прошлым годом соответственно. Как говорится в выводах аналитиков, это будет означать, что в 2021 году средняя загрузка отелей двух красноморских курортов достигнет 38% и 35%, соответственно.

В Colliers International напоминают, что 2020 год стал для египетских курортов годом потерь: после роста в 2018-2019 годах занятость отелей Шарм-эль-Шейха из-за пандемии и сокращения иностранного турпотока в минувшем году упала на 56%, а отелей Хургады - на 60%.

Египетские курорты на Красном море, ориентированные на зарубежных туристов, потеряли в загрузке больше, чем курортные города на Средиземном море, популярные у местных отдыхающих. Так, заполняемость отелей Александрии в 2020 году снизилась на 43%.

В 2021 году гостиницы Александрии будут работать с самой большой средней загрузкой в Египте: она оценивается в 62%. Для сравнения: заполняемость гостиниц Каира в этом году не превысит 41%.

ДО КОНЦА ГОДА ОТКРОЕТСЯ ЕЩЕ 10 ТЫСЯЧ НОВЫХ НОМЕРОВ

По сообщению минтуризма Египта, после снятия ограничений на международные поездки в мире к вводу в эксплуатацию до конца текущего года запланировано 10 тыс. номеров. Новые отели откроются на побережье Красного и Средиземного морей, в Каире и Луксоре.

На начало 2021 года отельный фонд Египта насчитывал 205 000 номеров; таким образом, к концу 2021 года их количество достигнет 215 000 номеров. По данным ведомства, к настоящему моменту инвесторы уже закончили строительство 4 000 новых гостиничных комнат. В связи с пандемией их запуск был отложен. По предварительным планам, эти новые объекты откроются в зимнем сезоне 21/22.

Как сообщал ранее Вестник АТОР, в марте в Хургаде заработал новый Rixos Premium Magawish 5*. Турецкая отельная группа ведет строительство в Египте еще двух отелей (курорты Сахл-Хашиш и Макади Бэй).

НА ХУРГАДУ ПОЛОЖИЛИ ГЛАЗ НЕМЕЦКИЕ ТУРОПЕРАТОРЫ

По сообщению местных принимающих компаний, отели категории 4 и 5*, которые строятся, например, в Хургаде, будут ориентированы преимущественно на рынок Германии.

Поэтому не исключено, что новые объекты перейдут под управление немецких туроператоров и будут грузиться только туристами из Германии.

В Шарм-эль-Шейхе, который туристы из Европы не очень жалуют, новые гостиницы строятся больше с прицелом на туристов из стран СНГ и Восточной Европы, и больше соответствуют привычному образу отеля все включено. Это большая территория, несколько бассейнов, ресторанов и баров, площадки под анимацию и собственный пляж.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.