Таиланд

Курортам Таиланда пообещали приоритетную вакцинацию от COVID-19

В Таиланд отгрузили первую партию китайской вакцины от коронавируса. Первыми прививки от ковида получат медики. Вторыми по приоритетности наконец-то названы сотрудники туристического сектора основных курортов страны.

ТУРОТРАСЛИ ПХУКЕТА И ПАТТАЙИ ОБЕЩАЛИ ПРИОРИТЕТ В ИММУНИЗАЦИИ

Таиланд 24 февраля получит первые 200 тысяч доз китайской вакцины. По замыслу тайских властей, прививочная кампания от коронавируса стартует в марте. Тайский Центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) объявил, что регионы и города, зависящие от туризма, получат вакцины в приоритетном порядке.

Официальный представитель CCSA Аписамай Срирангсан заявил на пресс-конференции во вторник, что хотя первые вакцины предназначены медикам и другим наиболее уязвимым группам, работники сферы гостеприимства и туризма также находятся в приоритете и включены в разрабатываемый план по прививочной кампании. Однако точные детали плана он обещал представить позже.

По сообщению тайских СМИ, 22 февраля состоится заседание CCSA, где будут рассмотрены возможные отмены ограничения в регионах, а также согласован план по вакцинации.

КРИТИКУ ТУРБИЗНЕСА ВЛАСТИ УСЛЫШАЛИ

Выступление CCSA стало ответом на широкую критику решения властей запретить Пхукету и Паттайе закупку вакцин в частном порядке.

Курортные направления Таиланда заявили о готовности приобрести вакцину за свой счет, чтобы привить от ковида максимальное количество местных жителей и сотрудников сферы гостеприимства к октябрю. О стремлении провести вакцинацию, чтобы вернуть туристов, заявил и Самуи.

ВВП Паттайи зависит от въездного туризма почти на 80%, а доходы Пхукета - на 90%. Оба направления входили в ТОП-20 самых посещаемых в мире в 2019 году, ежегодно их посещало около 10 млн человек.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.