Египет

В Египте нашли способ доставки иностранных туристов на курорты Красного моря

Для конкуренции с иностранными чартерными перевозчиками в Египте создается своя низкобюджетная авиакомпания. Эксперты туристического рынка рассказали, сможет ли новый египетский лоукостер долететь до России.

ЕГИПЕТСКИЙ ЛОУКОСТЕР ВСТАНЕТ НА КРЫЛО УЖЕ ЗИМОЙ

В Египте обсуждают пути выхода из кризиса туристического сектора. С этой целью министры туризма и авиации Египта побывали в Хургаде, где провели ряд встреч с местным турбизнесом.

По оценке местной федерации отельеров, ситуация просто критическая. Например, в Марса Алам закрыто более 70 отелей; на начало февраля на курорте функционировало 8 гостиниц, загрузка которых не превышала 30%.

По мнению отельеров Хургады, основным фактором для возвращения туристов является доступная перевозка. Поэтому было предложено расширить географию маршрутов EgyptAir в Хургаду как внутри страны, так и за ее пределами. В частности, речь идет о запуске прямых перелетов из Александрии, а также о регулярных рейсах EgyptAir из Германии, Италии и других стран.

По информации министерства гражданской авиации Египта, работа в этом направлении уже идет. Так, Air Cairo уже летает на маршрутах, связывающих города Германии с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом.

Планируется, что в сезоне 21/22 бюджетной перевозки из Европы на красноморские курорты станет еще больше: своего лоукостера создает EgyptAir. Ожидается, что бюджетная авиакомпания начнет работать в зимнем сезоне 21/22 и сможет составить конкуренцию зарубежным чартерным авиакомпаниям.

СМОЖЕТ ЛИ БЮДЖЕТНЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК ЛЕТАТЬ В РОССИЮ

Эксперты туристической отрасли, с которыми пообщался Вестник АТОР, напоминают, что разговоры о создании в Египте авиакомпании, специализирующейся на чартерной перевозке, возникали и раньше. Однако для реализации проекта нужны солидные инвестиции и воздушные суда. Теперь они, похоже, найдутся.

По мнению источников, основу флота будущего египетского лоукостера на базе EgyptAir могут составить самолеты, которые из-за сокращения зарубежной сети маршрутов не использует головной перевозчик.

Например, это могут быть B737-800 (144 кресла) или более вместительные B777-300 (350 кресел). В последние 1-2 года EgyptAir делает ставку на самолеты семейства Airbus: например, на маршруте Каир-Москва-Каир летают A320-NEO.

В теории, будущий египетский лоукостер сможет летать в Россию. Но для этого необходимо выполнение нескольких условий.

Во-первых, это возобновление прямых перелетов из городов РФ в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Во-вторых, египетскому перевозчику придется получать разрешение на выполнение регулярных рейсов.

Иностранные авиакомпании не могут выполнять чартерные рейсы для перевозки российских граждан. Это возможно только в статусе регулярных рейсов на паритетной основе, - поясняет один из экспертов.

Он напомнил, что российские авиакомпании выполняли регулярные рейсы на курорты Египта до ноября 2015 года. Поэтому, если регулярка в Хургаду и Шарм-эль-Шейх снова возобновится, египетские авиакомпании (в том числе и лоукостеры) на условиях паритетности также смогут летать в Россию.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.