Кипр

Кипр не откроется для российских туристов как минимум до апреля

Согласно опубликованной Минздравом Кипра в субботу, 27 февраля, категоризации стран, Россия оказалась в серой категории. Это значит, что получить визу и въехать на Кипр в статусе туриста в марте граждане РФ не смогут. Что-то поменяться может только с первого апреля.

ДЛЯ РОССИЯН В МАРТЕ ПОКА БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

Минздрав Кипра утвердил и опубликовал категоризацию стран, которая вступает в силу с 1 марта 2021 г. Страны Европейского Союза и Европейской экономической зоны (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия), включая Швейцарию, оказались в зеленой, оранжевой или красной категориях. Эти обозначения взяты из общей для ЕС классификации Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

Что касается третьих стран (Великобритания, Россия, Украина, Израиль, Ливан, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Саудовская Аравия, Египет, Беларусь), а также стран, включенных в обновленный список Рекомендации Европейского Совета (ЕС) 2021/89, то они проходят эпидемиологическую оценку Министерства здравоохранения и разделены на 4 категории: зеленую, оранжевую, красную и серую.

Россия отнесена к серой категории стран. Это означает, что россияне не смогут как туристы прилетать в Республику Кипр с 1 марта, несмотря на формальное открытие в этот день аэропортов острова для международного туризма. Выдача туристических виз гражданам РФ консульствами республики Кипр с 1 марта возобновлена не будет.

По сообщению Минздрава Кипра, для стран серой категории (в которую входит Россия) въезд на Кипр разрешен только следующим категориям пассажиров:

гражданам Кипра и членам их семей (их супругам-иностранцам и их несовершеннолетним детям), гражданам стран Европейского союза, гражданам стран Европейской экономической зоны (Исландии, Лихтенштейна, Норвегии) и Швейцарии; лицам, обладающим легальным правом проживания на Кипре; дипломатам и сотрудникам международных миссий; гражданам третьих стран, имеющим право на въезд на территорию Кипра после специального разрешения со стороны властей.

Прибывающим из стран серой категории будет необходимо предоставлять результаты ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не ранее чем за 72 часа до вылета, а также проходить 14-дневный карантин.

Категоризация стран будет анализироваться и пересматриваться еженедельно на основе статистики ВОЗ.

Также добавим, что Кипр сейчас находится на второй стадии постепенного выхода из локдауна: до 16 марта закрыты рестораны, гостиницы, спортивные залы и др.

ГРАНИЦЫ КИПРА МОГУТ ОТКРЫТЬСЯ ДЛЯ РОССИЯН С 1 АПРЕЛЯ

С 1 апреля 2021 все третьи страны будут оценены и отнесены к одной из трех общеевропейских категорий (зеленой, оранжевой или красной).

Как ожидается, Россия будет отнесена к красной категории. В этом случае россиянам для въезда на Кипр потребуется предоставление результатов двух ПЦР-тестов на COVID-19, первый из которых должен быть проведен за 72 часа до вылета, а второй - по прибытии на Кипр. В этой категории соблюдение карантина не потребуется.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.