Авиа

В аэропорту Дубая заработал биометрический погранконтроль

В аэропорту Дубая пройти паспортный контроль теперь можно за несколько секунд. Вместо пограничника личность путешественника проверит новейшая биометрическая система распознавания лиц. В будущем для прохождения иммиграционных формальностей потребуется лишь пройтись по терминалу.

ПОГРАНКОНТРОЛЬ ЗА 5 СЕКУНД

В аэропорту Дубая заработала система ускоренного паспортного контроля с использованием технологий распознавания лиц и радужной оболочки глаза.

Биометрическая система на базе искусственного интеллекта установлена на 122 умных выходах (Smart Gates) в зонах вылета и прибытия пассажиров: благодаря этому пассажиры могут пройти миграционный контроль всего за 5-9 секунд.

Пилотный биометрический коридор запустили в дубайском аэропорту еще осенью прошлого года. Первой такую технологию свои пассажирам предложила авиакомпания Emirates.

Благодаря биометрии пассажиры Emirates могут зарегистрироваться на свой рейс, пройти паспортный контроль, попасть в зал ожидания и сесть в самолет, минуя обязательные проверки документов и ожидания в очередях. Теперь эта технология доступна пассажирам других авиакомпаний.

Чтобы воспользоваться системой, путешественникам необходимо пройти предварительную регистрацию (в киосках регистрации отсканировать свой биометрический паспорт) и оформить посадочные талоны (для зоны вылета).

Услуга биометрического контроля доступна пассажирам старше 17 лет. Для беспрепятственного передвижения им будет предложен либо умный туннель, либо один из модернизованных 122 умных гейтов.

В БУДУЩЕМ НИКАКИХ - ИММИГРАЦИОННЫХ ТЕРМИНАЛОВ

Как заявил местным СМИ руководитель Главного управления по делам проживания и иностранцев в Дубае (GDRFA) Мохаммед Ахмед Аль Марри, в будущем иммиграционных терминалов в аэропорту Дубая не будет вовсе.

Все, что потребуется от путешественника, это просто пройтись по аэропорту для выполнения всех формальностей. Его распознают и отсканируют многочисленные камеры и датчики воздушной гавани.

Время, необходимое для прохождения иммиграционных процедур, будет зависеть исключительно от того, насколько быстро человек может ходить, - заявил глава GDRFA.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.