Индонезия

На Бали нашли способ вернуть иностранных туристов

Власти индонезийского острова Бали в целях реанимации въездного турпотока рассматривают вариант открыть остров для привитых туристов. С соответствующей инициативой выступил на днях вице-губернатор провинции. Разрешат ли въезд российским туристам?

БАЛИ МОГУТ ОТКРЫТЬ ДЛЯ ПРИВИТЫХ ТУРИСТОВ

Вице-губернатор Бали Ардхана Сукавати на прошлой неделе обратился к центральному правительству Индонезии с призывом разрешить въезд на остров для вакцинированных путешественников, а также создать тревел-пузырь в провинции для того, чтобы оживить туриндустрию.

Как пишут местные СМИ, со ссылкой на вице-губернатора Бали, для начала власти предлагают создать тревел-коридор для вакцинированных путешественников из стран, которые уже внедрили массовую вакцинацию, таких как Китай.

Также власти считают необходимым создать в самой провинции безопасный туристический пузырь, вакцинировав минимум населения на ее территории, а также ограничить доступ на Бали из других частей Индонезии - ведь уровень распространения коронавируса в стране в целом остается довольно высоким. Первоочередное внимание, по мнению властей, необходимо уделить вакцинации работников сферы туризма, чтобы повысить доверие иностранных туристов.

Министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандяьга Уно, в свою очередь, заявил, что переговоры между его офисом и министерством иностранных дел, министерством здравоохранения и министерством прав человека о создании тревел-коридора находятся на завершающей стадии.

Согласно плану, прибывающие путешественники будут освобождены от карантина. Планируется разрешить приезжать на Бали туристам, которые прошли вакцинацию в своей стране. По прибытии в Индонезию они должны будут пройти тест на антитела, после чего смогут полноценно отдыхать, - цитируют СМИ министра Индонезии.

ДЛЯ РОССИЯН БАЛИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЗАКРЫТ

Между тем, в озвученных мерах не сказано ничего про российский рынок и российских привитых туристов (в то время как, например, про Китай есть вполне ясное указание). В туристическом офисе Индонезии в России (VITO Russia) редакции пояснили, что пока нет какой-то конкретной информации относительно россиян.

Пока что все находится на уровне обсуждений, отметили в VITO Russia, поэтому сейчас для российских туристов все остается без изменений: они пока не могут приезжать на Бали. Напомним, в начале февраля стало известно, что Индонезия продлила запрет на въезд иностранных туристов на неопределенный срок - до особого распоряжения.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.