Россия

Турагенты рассказали, как отдыхают на зимнем Байкале и дали прогноз по спросу

В пятницу, 12 февраля, турагенты и журналисты в инфотуре, приуроченном к запуску зимней чартерной программы TUI Россия в Бурятию, с размахом отметили бурятский Новый год Сагаалган. Для вас - фото и видео с мероприятия и мнения туррозницы о зимнем Байкале и перспективах продаж направления.

ТУРАГЕНТЫ С РАЗМАХОМ ОТМЕТИЛИ НОВЫЙ ГОД ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ НА БАЙКАЛЕ

Совсем скоро завершится первый заезд в рамках зимней чартерной программы TUI Россия, стартовавшей 7 февраля. Напомним, теперь чартеры в отличие от летней программы доступны не только жителям Москвы, но и Екатеринбурга. Сегодня, 13 февраля, столица Бурятии Улан-Удэ примет второй чартерный рейс в рамках зимней чартерной цепочки.

Как рассказали в TUI, загрузка борта составляет 100%. Напомним, стоимость тура на 8 ночей составляет от 24 тыс. руб. на человека (при двухместном размещении) из Москвы. Цены на программы из Екатеринбурга начинаются от 18 тыс. рублей (при двухместном размещении). В эту стоимость входят не только перелет с проживанием и питанием, но и базовые экскурсии.

Туристов, турагентов и журналистов, которые прилетели в Бурятию на первом чартере, можно назвать настоящими везунчиками, ведь им помимо просто вихря всевозможных эмоций, посчастливилось феерично встретить в Бурятии Новый год по лунному календарю. Новый Год в Бурятии называют Сагаалган (Белый месяц).

По случаю Нового года TUI подготовил для своих розничных партнеров и СМИ настоящий праздник. Он прошел вечером 12 февраля в Парк Сагаан Морин, базовом отеле для ряда программ туроператора по Бурятии TUI.

Напомним, этот отель, подходящий, в том числе, для семейного отдыха, расположен в шаговой доступности от Байкала, на его территории расположена клиника традиционной бурятской медицины Бодхи.

КАК РАЗВЛЕКАЛИ ТУРАГЕНТОВ НА ПРАЗДНОВАНИИ НОВОГО ГОДА

Праздник проходил в новом корпусе, где расположилась стильная и просторная зона лобби. Прием большой и дружной турагентской семьи был организован на высоком уровне.

Гостей угощали вкусными закусками, шампанским, коктейлями.

Развлекали всех собравшихся, создавая праздничную атмосферу, бурятские национальные музыкальные и танцевальные коллективы.

Атмосфера была позитивная. Гости моментально подхватывали эмоциональный заряд ведущего и выступающих. Турагенты активно делились своими эмоциями в соцсетях, не забывая при этом поднимать бокалы с шампанским, поздравляя друг друга с Новым годом и желая процветания Бурятии.

ТУРАГЕНТЫ ВЫСКАЗАЛИ СВОЕ МНЕНИЕ О БУРЯТИИ

Бурятия - это какой-то взрыв сознания, безумство, в которое просто необходимо погрузится каждому, кто хочет перезагрузится. Сегодня мы встречали на Байкале закат. Мы надели национальные бурятские костюмы и сделали шикарные фотографии. Энергетика была непередаваемая. Конечно, по возвращении я буду активно продавать туры на Байкал, - рассказала Елена Колчина из компании Вятский экспресс.

Эксперт отметила, что Байкал и Бурятия всегда представляли для туристов интерес. Проблема была, по большому счету, только в цене. Летняя чартерная программа TUI была успешной, потому что Бурятия стала более доступной по цене, и многие туристы смогли воплотить свою мечту увидеть Байкал. Думаю, зимнюю программу тоже ждет такой же успех, - говорит г-жа Колчина.

Турагенты из Екатеринбурга также отметили, что программы будут востребованы у уральских туристов. На Урале традиционно многие туристы любят приключенческий отдых, и Байкал для них очень интересен.

Сдерживающим фактором была, опять же, цена. Сейчас эта проблема решена. И тут стоит сказать огромное спасибо Ростуризму, TUI, правительству Бурятии. Они сделали Байкал доступным. Конечно, массовых потоков ждать не стоит, но пока об этом никто и не говорит, - рассказывают екатеринбургские турагенты.

Турагенты из Королева и Рязани делятся впечатлениями о зимнем Байкале в инфотуре TUI

Отметим, что и журналисты, принимающие участие в пресс-туре, не устают благодарить TUI и Ростуризм за возможность увидеть и прочувствовать зимний Байкал.

Один из журналистов вчера, 12 февраля, когда группа гуляла по льду Байкала, попросил у рыбаков позволить ему впервые пробурить лунку. Когда из-под полутораметровой толщи льда показалась вода, представитель одного из московских СМИ крикнул: Эту победу я посвящаю Зарине Догузовой.

Александра Полянская

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.