Россия

Туристов очаровал зимний Байкал

В воскресенье, 14 февраля, туристы, прилетевшие на первом зимнем чартере TUI в Бурятию, вернулись домой. На заключительном гала-ужине туристы поделись своими впечатлениями о поездке на зимний Байкал. Смотрите наш фото- и видеорепортаж.

ДЛЯ ТУРИСТОВ ПЕРВОГО ЗИМНЕГО ЧАРТЕРА В БУРЯТИЮ УСТРОИЛИ ГРАНДИОЗНЫЙ ГАЛА-УЖИН

Я не знаю, как это работает, но как только наш самолет приземлился неделю назад в аэропорту столицы Бурятии Улан-Удэ, я почувствовала себя чуточку счастливее. А сейчас я даже не могу описать размеры своего счастья, - рассказывала одна из московских туристок в беседе с нами, ожидая начала заключительного гала-ужина, организованного TUI специально для туристов первого зимнего чартерного рейса.

Мероприятие выдалось грандиозным. В зале собрались туристы двух чартерных рейсов - из Москвы и Екатеринбурга. Развлекательная программа, вкуснейшие угощения, среди которых и национальное блюдо Бурятии, буузы, - все создавало приятную атмосферу и отличное настроение.

Бурными аплодисментами сопроводили туристы приветственную речь министра туризма Республики Бурятии Марии Бадмацыреновой. Минтуризма и принимающие компании республики действительно постарались сделать отдых первых чартерных туристов ярким и запоминающимся.

А затем весь праздник проходил под девизом развлекайся и танцуй. Всех собравшихся радовали бурятские национальные музыкальные и танцевальные коллективы.

Многие туристы были настолько впечатлены, что напрочь забыли про угощения и не выпускали телефон из рук, записывая на видео все выступления артистов.

В коротких перерывах между выступлениями нам удалось поговорить с туристами и разузнать, какими впечатлениями их зарядил Байкал.

ЗИМНЯЯ ПОЛЕТНАЯ ПРОГРАММА НА БАЙКАЛ ПРОДЛИТСЯ ДО КОНЦА МАРТА

Напомним, зимние чартерные программы TUI из Москвы и Екатеринбурга, организованные туроператором при поддержке Федерального агентства по туризму и правительства Бурятии, стартовали 7 февраля. 13 февраля в Улан-Удэ прилетели уже вторые рейсы чартерной цепочки - и эти рейсы тоже были со стопроцентной загрузкой.

Рейсы из Москвы и Екатеринбурга выполняет авиакомпания Уральские авиалинии на Airbus-320 еженедельно по субботам. Полетная программа в Бурятию из двух городов продлится до конца марта, за это время на Байкал смогут отправиться более 3 тыс. туристов.

Турагенты ранее рассказывали Вестнику АТОР, что не сомневаются в успехе зимней полетной программы TUI на Байкал. В числе главных причин позитивных перспектив - более чем демократичные цены на пакетные туры с перелетом, продуманный выбор отелей, насыщенность экскурсионной части.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.